Medaglioni+di+patate+e+piselli%2C+una+bont%C3%A0+di+finger+food
ricettasprint
/medaglioni-verdure-patate-piselli/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Sia come finger che come secondo piatto vegano, questi medaglioni di patate e piselli sono davvero spettacolari.

Medaglioni di patate e piselli,

Che adottino la forma di medaglioni o hamburger, oppure di simpatici bocconcini, avremo in tavola un piacevole piatto che può anche essere una portata da aperitivo. Dipenderà dalle dimensioni che vorrete darvi. Vediamo la ricetta buona per 3 persone.

ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

ti piacerebbe anche:Hamburger con persico e zucchine | Per far mangiare il pesce anche ai bambini

Ingredienti

  • 4 patate
  • un barattolo di piselli già pronto (250 g circa)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Hamburger di farro | Ottimo e leggero secondo piatto

ti piacerebbe anche:Hamburger vegan e gluten free | Semplici, gustosi e veloci con base di ceci

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food. Procedimento

Forza e coraggio, procediamo con questo piatto semplicissimo che per prepararlo impiegheremo su per giù 10 minuti, 12 con  cottura. Insomma, rapido, indolore e buonissimo. Iniziamo con il lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, scoliamole e lasciamole raffreddare. Togliamo la buccia e schiacciamole come se volessimo fare un purè. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e la noce moscata e i piselli.

Amalgamiamo tutto per bene e con le mani formiamo dei medaglioni/hamburger, delle dimensioni che desideriamo. Mettiamo sul fuoco a riscaldare l’oli di semi in una padella antiaderente e quando giungerà a temperatura immergiamo i nostri medaglioni dopo averli passati nel pangrattato. Doriamoli su entrambi i lati per circa 2 minuti a lato e poi mettiamoli su carta assorbente per farli asciugare. Serviamoli caldi, ma sono buoni anche freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

16 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

3 ore ago