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Secondo piatto

Medaglioni zucca e ricotta: li devi preparare anche tu se vuoi ricevere tantissimi complimenti

Se vuoi fare colpo su tutti, non devi fare altro che preparare questa ricetta, si tratta dei medaglioni zucca e ricotta, sono irresistibili, gustosi e perfetti anche ai piccoli di casa.

La preparazione di questi medaglioni non è complessa, basta poco, certo che se hai della zucca già cotta ottimizzerai i tempi. Non appena li preparerai non vedrai l’ora che saranno cotti e così potrai gustarli anche tu!


Medaglioni zucca e ricotta li devi preparare anche tu se vuoi ricevere tantissimi complimenti Ricettasprint

Puoi approfittarne e preparare i medaglioni di zucca proprio adesso, visto che la zucca non è sempre disponibile tutto l’anno. Pochi e semplici step per un secondo da urlo e soprattutto godurioso.

Medaglioni zucca e ricotta: la ricetta spiegata passo passo

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi medaglioni, se vuoi renderli ancora più invitanti, puoi aggiungere della scamorza o provola e saranno  filanti. Ricorda che per un risultato impeccabile sarà necessario far sgocciolare la ricotta per bene, così non rilascia liquidi in cottura, rendendo mollicci i medaglioni.

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiata
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a sbucciare la zucca, rimuoviamo poi i filamenti e in semini, tagliamo a dadini e mettiamo la zucca in una pentola a vapore e cuciamola. Poi lasciamola raffreddare e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e lavoriamo tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e compatto.

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medaglioni zucca ricotta Ricettasprint

Realizziamo i medaglioni, per far si che siano perfetti, puoi aiutarti con un coppapasta, adagia man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta da forno.

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Irroriamo con olio extra vergine d’oliva su tutti i medaglioni e facciamo cuocere a 180°C per 20 minuti, girali però a metà cottura con l’aiuto di una spatola. Servi e accompagna con della rucola se vuoi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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