Il melaccio è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, molto leggero e ricco di frutta e con pochissimi grassi. L’ideale per gustare qualcosa di genuino a merenda o a colazione, senza troppe calorie e che dia l’energia giusta: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente
Ingredienti
800 gr mele renette
200 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
10 ml di olio di mais
Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti e mettetele in un recipiente con metà dello zucchero, il succo di limone e la cannella: mescolate e lasciate da parte.
In una ciotola capiente, mescolate le farine, la fecola, il restante zucchero ed il lievito. Tritate al coltello la frutta secca, unitela alle mele con l’olio di semi, l’uvetta strizzata e lo yogurt ed amalgamate. Fatto ciò, incorporate le polveri poco alla volta mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…