Melaccio+%7C+La+torta+leggera+dello+chef+Marco+Bianchi
ricettasprint
/melaccio-torta-leggera/amp/

Melaccio | La torta leggera dello chef Marco Bianchi

Melaccio – ricettasprint

Il melaccio è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, molto leggero e ricco di frutta e con pochissimi grassi. L’ideale per gustare qualcosa di genuino a merenda o a colazione, senza troppe calorie e che dia l’energia giusta: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente

Ingredienti

800 gr mele renette
200 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
10 ml di olio di mais

90 gr di farina 00
90 gr di farina integrale
30 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
40 gr di uvetta
60 gr di noci
60 gr di mandorle
Un cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del melaccio

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti e mettetele in un recipiente con metà dello zucchero, il succo di limone e la cannella: mescolate e lasciate da parte.

In una ciotola capiente, mescolate le farine, la fecola, il restante zucchero ed il lievito. Tritate al coltello la frutta secca, unitela alle mele con l’olio di semi, l’uvetta strizzata e lo yogurt ed amalgamate. Fatto ciò, incorporate le polveri poco alla volta mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite!

Melaccio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

18 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

47 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago