Melanzane+a+scapece+nella+versione+light
ricettasprint
/melanzane-a-scapece-nella-versione-light/amp/
Contorno

Melanzane a scapece nella versione light

Melanzane a scapece nella versione light, il contorno che non delude mai e che ti mantiene in forno, corpo e anima.

Un procedimento alquanto rapido quello della preparazione delle melanzane alla scapece. Lo stesso metodo di preparazione delle zucchine, ma volendo possiamo anche provare a velocizzare il tutto cuocendo le melanzane all’interno del microonde. Proviamo! prendiamo le melanzane e dopo averle lavate e tagliate a fette mettiamole direttamente nel forno a microonde e vi assicuro che non sarà una scelta azzardata.

Melanzane a scapece nella versione light 20220318 ricetta sprint

Questo è un contorno leggero ce può essere gustato sempre perchè a differenza delle zucchine, la verdura qui non viene fritta in olio bollente, ma arrostita oppure cotta al microonde con i questo caso.

Melanzane a scapece nella versione light

Le melanzane, la verdura buona e dalle ricette tipicamente mediterranee. Oggi in una versione light con pochi grassi.

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • aceto 10 ml

Melanzane a scapece nella versione light. Procedimento

melanzane

Laviamo le melanzane e eliminiamo le due estremità, tagliamole a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza e riponiamole in una pirofila adatta per la cottura al microonde, senza farle sovrapporre. Spolveriamo con il sale, pepe e irroriamo con olio extravergine di oliva. Mettiamole nel microonde a 750 W e cuociamole per 6 minuti circa. Dopo questo tempo, giriamole e continuiamo la cottura e continuiamo per altri 3 minuti.

Come si preparano le melanzane a scapece nella versione light

olio

Prendiamo un contenitore e mettiamo dentro olio, limone, aceto e sale con un pizzico di pepe. Mescoliamo gli ingredienti tutti insieme e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Quando le melanzane saranno pronte uniamole alla marinatura, rigirandole una per volta e a quel punto potranno anche sovrapporsi. Lasciamole assorbire bene la marinatura e poi gustiamole. Se vogliamo conservarle ricopriamole con pellicola trasparente e riponiamole nel frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago