Melanzane+alla+contadina+veloci+e+leggere%2C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/melanzane-alla-contadina-veloci/amp/
Contorno

Melanzane alla contadina veloci e leggere, un contorno delizioso

Melanzane alla contadina veloci – ricettasprint.it

Le melanzane alla contadina veloci sono un piatto realizzato con pochi ingredienti semplici e genuini. Si tratta di un pietanza molto facile da preparare, ma assolutamente gustosa: vediamo isieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di Melanzane, una bontà croccantissima cotta al forno

Ingredienti

2 Melanzane
Aneto q.b.
Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione delle melanzane alla contadina veloci

Per realizzate questo piatto, iniziate spuntando e tagliando le melanzane a fette non troppo spesse. Posizionatele in un colapasta, cospargetele con sale grosso e posizionate sopra un pressello. Questo servirà a far perdere una parte dell’acqua di vegetazione, eliminando il retrogusto amarognolo.

Lasciatele così per circa un’ora, poi sciacquatele bene e tamponatele con un canovaccio in modo che siano perfettamente asciutte. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva e scaldate bene una padella di ghisa. Cuocetele su entrambi i lati. Intanto sminuzzate l’aglio e l’aneto.

Una volta cotte le melanzane, disponetele su un piatto da portata e conditele con l’aglio e l’aneto. Potete anche aggiungere del peperoncino, se lo gradite e gustarle sia calde che fredde: sono assolutamente favolose!

Melanzane alla contadina veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane grigliate un piatto gustoso, buonissimo e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

4 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

34 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

1 ora ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

3 ore ago