Melanzane+alla+diavola%2C+contorno+dal+gusto+forte+e+particolare
ricettasprint
/melanzane-alla-diavola/amp/
Contorno

Melanzane alla diavola, contorno dal gusto forte e particolare

melanzane alla diavola

Melanzane alla diavola, contorno dal gusto forte e particolare

Se vi piacciono i sapori decisi, questo è il contorno che fa per voi: le melanzane alla diavola, sono un piatto veramente ottimo da proporre con un secondo di carne, cotta in modo semplice in modo da esaltarne maggiormente la bontà. Vediamo insieme come prepararle.

Potrebbe piacerti anche: melanzane in carrozza

Ingredienti

melanzane 500 gr
1 spicchio di aglio

peperoncino fresco
menta q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione delle melanzane alla diavola

Per preparare le melanzane alla diavola, dovete lavare e pulire gli ortaggi: eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi.

Prendete una leccarda, rivestitela di carta da forno, irrorate con olio extra vergine di oliva e ponete le vostre melanzane. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora.

Prendete intanto una ciotolina e versate il peperoncino fresco e l’aglio a pezzetti, la menta ed il prezzemolo tritati finemente, un pizzico di sale ed abbondante olio extra vergine di oliva: rigirate e fate marinare.

Al termine della cottura, fate raffreddare le melanzane, ponetele in una pirofila e versate il condimento che avete preparato in precedenza. Rigirate e servite le vostre gustose melanzane alla diavola con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco: buon appetito!

melanzane alla diavola

Potrebbe piacerti anche: frittelle di melanzane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago