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Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Melanzane alla pizzaiola in padella, deliziose melanzane grigliate arricchite con un meraviglioso sughetto al pomodoro e mozzarella.

Melanzane alla pizzaiola in padella

La ricetta perfetta per un risultato eccezionale solo le melanzane alla pizzaiola in padella, con l’aggiunta di una fantastica e filante mozzarella, semplice semplice, ma il sapore é a dir poco eccezionale, io ho grigliate le melanzane per renderle più leggere, ma voi potrete farle anche fritte o al forno, perfette per un contorno speciale in occasione di ospiti a cena accompagnate da un buon vino rosso, credetemi le adoreranno e vi chiederanno di poter fare il bis, insomma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarle e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

3 melanzane grandi
350 g di pomodoro passato

250 g di mozzarella
100 g di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
Origano q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle melanzane alla pizzaiola in padella

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili e posizionatele in una scolapasta con sotto una ciotola capiente, fate diversi strati salandole mano a mano, lasciate quindi colare l’acqua amarognola che rilasceranno, per almeno 30 minuti o più.

melanzane

Scaldate in una padella intanto un pó di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete anche origano e basilico, lasciate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa.

passata di pomodoro

In un’altra padella antiaderente o su una piastra, grigliate le melanzane e mano a mano adagiatele su un vassoio da parte.

mozzarella

Quando il sughetto sarà pronto, aggiungete le melanzane, e lasciatele insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili o a cubetti e il parmigiano, coprite con un coperchio e fatela sciogliere, dopo circa 10 minuti togliete il coperchio e fate asciugare un pó alzando la fiamma, poi impattate e servite in tavola, ecco pronte le vostre magnifiche melanzane filanti e saporite pronte per essere gustate. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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