Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe, un piatto ricco di sapore, ingredienti buoni e genuini, semplicissimo da preparare.

Fusilli verdure acciughe e capperi

Ecco un piatto ricco di sapore, ingredienti buoni e genuini, che insieme danno un esplosione di gusto e bontà. Semplice e veloce da preparare, sarà un successo assicurato se lo preparerete anche per gli ospiti, ma non perdiamo tempo, vediamo insieme cosa ci occorre e la semplice procedura da seguire per realizzare questa squisitezza.

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Ingredienti:

400 g di fusilli
2 melanzane
2 peperoni
250 g di pomodorini
4 filetti di acciughe sott’olio
30 g di capperi
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
basilico fresco q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione dei Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe

Per prima cosa lavate le verdure e tagliatele a tocchetti, mettete poi le melanzane in una scodella cosparse con il sale per 30 minuti, per farle spurgare, tagliate poi anche i pomodorini a metà e mettete da parte.

melanzane e zucchine

Ripulite anche i peperoni e tagliateli a fettine. Passati i 30 minuti sciacquate le melanzane così da eliminare il sale e fate assorbire l’eccesso di acqua su carta assorbente. Stessa cosa con i capperi, così che non risultino salati.

capperi

In una padella con una generosa quantità di olio, rosolate l’aglio e a doratura, eliminatelo per poi aggiungere le verdure, fate cuocere il tutto per 15/20 minuti, dopodiché, aggiungete i capperi il peperoncino e aggiustate di sale e pepe se è necessario.

aglio rosolato

Calate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata quando avrà raggiunto il bollore e quando sarà al dente, trasferitela in padella con le verdure, aggiungete infine un mestolo di acqua della pasta, le acciughe e il basilico mantecate il tutto e lasciate cuocere fino a che non si sia formato n buon sughetto denso, quindi impiattate e servite ancora caldi. Ed ecco pronto un patto perfetto e saporito. Buon appetito

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