Melanzane+amare%3A+basta+rovinare+le+ricette%2C+ecco+come+risolvere+una+volta+e+per+tutte+il+problema
ricettasprint
/melanzane-amare-basta-rovinare-le-ricette/amp/
News

Melanzane amare: basta rovinare le ricette, ecco come risolvere una volta e per tutte il problema

Se le melanzane sono amare, ti dico come risolvere una volta e per tutte, così non rovinerai più i piatti, basta davvero poco in cucina. Non resta che scoprirlo!

La melanzana è un ortaggio tipico di questa stagione, spesso protagonista di moltissime ricette, da quelle più semplici a quelli a quelle più particolari. Non solo, le melanzane si prestano a diverse cotture, quindi possiamo solo approfittarne e metterci all’opera per la preparazione delle ricette. Però a differenza degli altri ortaggi sono amare, quindi è importante conoscere qualche trucchetto per rimuoverlo, così non rovineremo le nostre ricette.

Melanzane amare basta rovinare le ricette, ecco come risolvere una volta e per tutte il problema Ricettasprint

Sarebbe davvero un gran peccato mangiare una parmigiana di melanzane o la pasta alla Norma e percepire subito l’amaro, non sarebbe un gran bella cosa. Che ne dici vuoi scoprire come rimuovere l’amaro una volta e per tutte dalle melanzane? Segui i consigli di Ricettasprint!

Melanzane amare: il trucco che non conosci e ti risolve il problema

Per quanto si possano adorare le melanzane fritte, arrostite, cotte al vapore non è di certo piacevole mangiarle e percepire l’amaro, ma con qualche piccolo trucchetto possiamo risolvere il problema una volta e per tutte.

Melanzane sotto sale Ricettasprint

Visto che sono sempre presenti in frigo, ancora per poco perché la stagionalità sta per terminare, se vuoi conservarti le melanzane per l’inverno ecco come fare per eliminare l’amaro.

Leggi anche: Come grigliare alla perfezione le melanzane, forse nessuno ti ha detto questo!

Facciamo una premessa, l’amaro dalle melanzane si può eliminare in diversi modi, oggi ti elenchiamo alcuni trucchetti infallibili che ti risolveranno il problema.

Il primo è quello classico, che la mia nonna segue sempre e il risultato è più che soddisfacente. Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, si tagliano della dimensione desiderata, poi si mettono in uno scolapasta con il sale fino. Il segreto sta nel mettere sopra un peso, anche un piatto con una brocca d’acqua. Poi si lasciano così per 30 minuti, si procede al risciacquo e si tampona con carta assorbente da cucina. Le melanzane sono pronte per essere cucinate come si desidera.

Leggi anche:  Friggere le melanzane alla perfezione: solo così non assorbiranno olio e saranno light come non mai

Un altro trucco è mettere le melanzane in ammollo in acqua, sale grosso e latte, lasciamole così per mezz’ora, poi risciacquiamo con acqua fredda prima di cucinarle. Invece del latte puoi mettere in ammollo in acqua sale e farina, le lasci sempre per 30 minuti, poi le sciacqui.

Leggi anche: Cetrioli: come conservarli e utilizzarli in cucina, fino ad ora non ci hai mai pensato

Da cosa dipende l’amaro della melanzana?

L’amaro della melanzane dipende molto dalla maturazione, più sono mature, più saranno amare. Si consiglia infatti di acquistare delle melanzane non troppo mature, devono essere belle e sode. L’amaro dipende dalla solanina, che si trova anche nella buccia, questa sostanza aumenta se le melanzane vengono conservate a lungo.

Melanzane a fette Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago