Melanzane+Arrostite%2C+il+contorno+super+buono+e+super+leggero
ricettasprint
/melanzane-arrostite-contorno-buono-leggero/amp/
Contorno

Melanzane Arrostite, il contorno super buono e super leggero

Melanzane Arrostite – FOTO: ricettasprint.it

2

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
3 melanzane
q.b. olio extravergine d’oliva

1 limone
1/2 peperoncino
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sedano in foglie
un ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1/2 spicchio aglio

PREPARAZIONE delle Melanzane Arrostite

Per preparare le vostre Melanzane Arrostite seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere le melanzane per sciacquarle sotto acqua corrente fredda. Subito dopo asciugatele con un panno pulito, poi decidete voi se tagliarle a rondelle (non troppo spesse) oppure di lungo.

Adagiatele su di una teglia foderata di carta forno, quindi date una passata di olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata per 10′ a 180°. Trascorso questo lasso di tempo, le vostre Melanzane Arrostite saranno pronte.

Estraetele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mescolate insieme in una ciotola dell’olio extravergine d’oliva con sale, pepe schiacciato, succo di limone e mescolate per bene. Ne dovrà venire fuori una emulsione non troppo densa.

Utilizzate quanto preparato per condire ogni melanzana, per poi arricchire anche con dell’aglio sminuzzato e del sedano tritato. A questo punto potete anche aggiustare ancora di sale e conservare pure in frigo, dopo aver ricoperto il tutto con della pellicola trasparente.

Melanzane Arrostite – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

14 minuti ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

45 minuti ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

2 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

11 ore ago