Melanzane+arrostite+sott%26%238217%3Bolio%2C+un+contorno+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/melanzane-arrostite-sottolio/amp/
Contorno

Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Le melanzane arrostite sott’olio sono una pietanza assolutamente appetitosa, che si accosta bene a qualsiasi secondo piatto. E’ come avere in dispensa un contorno sempre pronto, da poter utilizzare quando si ha poco tempo per cucinare oppure ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sandwich di melanzane, ricetta veloce

Ingredienti

1 kg Melanzane
q.b. menta
q.b. rosmarino
Peperoncino fresco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. sale e pepe
Barattoli di vetro sterilizzati

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette, ungetele bene con olio evo e disponetele su una placca rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Estraetele e fatele completamente raffreddare. Tritate l’aglio e tagliate a pezzetti un pò di peperoncino. Iniziate a sistemare sul fondo dei barattoli qualche fetta di melanzana arrostita e versate un pò di olio evo. Aggiungete un pizzico di sale, origano, menta, rosmarino, aglio e peperoncino.

Proseguite fino ad arrivare ad un paio di centimetri dal collo del barattolo e rabboccate di olio fino a ricoprire completamente. Lasciatele un paio di mesi in un luogo buio ed asciutto, poi potrete consumarle. Potete servirle con olive nere sott’olio (qui la ricetta) per un tocco rustico in più!

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

33 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago