Melanzane+arrostite+sott%26%238217%3Bolio%2C+un+contorno+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/melanzane-arrostite-sottolio/amp/
Contorno

Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Le melanzane arrostite sott’olio sono una pietanza assolutamente appetitosa, che si accosta bene a qualsiasi secondo piatto. E’ come avere in dispensa un contorno sempre pronto, da poter utilizzare quando si ha poco tempo per cucinare oppure ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sandwich di melanzane, ricetta veloce

Ingredienti

1 kg Melanzane
q.b. menta
q.b. rosmarino
Peperoncino fresco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. sale e pepe
Barattoli di vetro sterilizzati

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette, ungetele bene con olio evo e disponetele su una placca rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Estraetele e fatele completamente raffreddare. Tritate l’aglio e tagliate a pezzetti un pò di peperoncino. Iniziate a sistemare sul fondo dei barattoli qualche fetta di melanzana arrostita e versate un pò di olio evo. Aggiungete un pizzico di sale, origano, menta, rosmarino, aglio e peperoncino.

Proseguite fino ad arrivare ad un paio di centimetri dal collo del barattolo e rabboccate di olio fino a ricoprire completamente. Lasciatele un paio di mesi in un luogo buio ed asciutto, poi potrete consumarle. Potete servirle con olive nere sott’olio (qui la ricetta) per un tocco rustico in più!

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

32 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago