Melanzane+arrosto+ma+senza+barbecue%2C+subito+pronto+anche+pochi+minuti+prima+di+cena
ricettasprint
/melanzane-arrosto-ma-senza-barbecue-subito-pronto-anche-pochi-minuti-prima-di-cena/amp/
Contorno

Melanzane arrosto ma senza barbecue, subito pronto anche pochi minuti prima di cena

Questa sera ho servito in tavola una cena davvero incredibile, che prevedeva anche una lunga serie di antipasti e contorni, come nel caso delle melanzane arrosto… ma non ho mica acceso il barbecue!

Oggi ho deciso di fare una bellissima riunione tra amici, motivo per cui ho curato ogni minimo dettaglio del menù, puntando su antipasti rustici e un buon polpettone da servire con più di un contorno, come nel caso delle patate arrosto e delle verdure grigliate.

Melanzane arrosto senza griglia – RicettaSprint

Le zucchine, ad esempio, le ho preparate in bistecchiera, mentre le melanzane le ho cotte in un altro modo, per mantenerle durante la cottura in modo che non si bruciassero, ma al tempo stesso avessero quella superficie dorata che si ottiene cucinandole arrosto. Il tutto per un risultato pazzesco.

Melanzane arrosto come al barbecue, la ricetta

Ebbene sì, questa sera ho servito in tavola anche le melanzane arrosto, ma fatte in pochi minuti e senza scomodarmi troppo. Una soluzione pratica e veloce per ottenere un risultato davvero perfetto. Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere in mente: le melanzane così preparate hanno pochissime calorie. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 2 melanzane viola,
  • Prezzemolo,
  • 1 testa d’aglio,
  • Sale.

Prepariamo insieme le melanzane arrosto

La preparazione delle nostre melanzane arrosto è davvero molto semplice. Ciò che ci serve è una friggitrice ad aria. Non dobbiamo fare altro che prendere le melanzane, lavare bene l’esterno della buccia (se vogliamo mantenerla), e poi tagliarle a fette non troppo sottili. Lo spessore delle fette non deve superare mezzo centimetro. Dopodiché, posizioniamo le fette di melanzane sul fondo della friggitrice ad aria, usando una teglia monouso o un foglio di carta forno. Aggiungiamo un po’ di olio, un po’ di sale, e facciamo cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, giriamo le melanzane dall’altro lato e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Melanzane arrosto senza griglia – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Ripetiamo questa operazione finché tutte le fettine di melanzane non saranno cotte. Infine, condiamo con altro olio e l’aglio tagliato a tocchetti. Vi consiglio di assaggiare le melanzane una volta cotte, per capire se hanno bisogno di un po’ più di sale. Mescoliamo le melanzane con l’olio e aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo fresco. E il gioco è fatto. Saranno subito pronte per essere servite in tavola!

LEGGI ANCHE -> Faccio sempre scorta di zucchine, le conservo anche in congelatore e durano mesi

LEGGI ANCHE -> Crema furbissima al cioccolato, questa la fai in 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

27 minuti ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

10 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

13 ore ago