Melanzane+Dorate%2C+un+contorno+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/melanzane-dorate-contorno-semplice-gustoso/amp/
Contorno

Melanzane Dorate, un contorno semplice e gustoso

Melanzane Dorate – FOTO: ricettasprint.it

Melanzane Dorate, un contorno semplice e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà, pronta in pochi minuti e da portare in tavola con pochi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
melanzane tonde 3

aglio 1 spicchio
rosmarino 1 rametto
mezzo scalogno
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Dorate

Per preparare le vostre Melanzane Dorate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’olio di semi per friggere a riscaldare per bene in una padella antiaderente.

Intanto sciacquate come si deve le melanzane sotto acqua corrente fredda. Asciugatele utilizzando un panno pulito e quindi tagliatele a quadratini. Subito dopo tornate all’olio. Quando sarà bollente, mettete nella padella lo spicchio di aglio schiacciato.

 

Lasciate insaporire il tutto per qualche istante, quindi toglietelo e versate in padella a più riprese le melanzane. Fatele friggere poco alla volta e su ogni loro lato, evitando di metterle tutte insieme, allo scopo di avere un risultato migliore.

Quando saranno pronte, scolatele riponendole su della carta assorbente. Per ultimo friggete lo scalogno per qualche attimo ed unitelo alle Melanzane Dorate. L’ultimissimo tocco sarà aggiustare quest’ultime con un pò di sale e con del rosmarino tritato, accanto a qualsiasi secondo piatto di carne o pesce. Il risultato è garantito e sarà eccezionale.

Melanzane Dorate – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Arrostite, il contorno super buono e super leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

6 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

10 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

11 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

13 ore ago