Melanzane+farcite+all%26%238217%3Bortolana%2C+niente+carne+o+pesce+stasera%3A+la+cenetta+alternativa
ricettasprint
/melanzane-farcite-allortolana-niente-carne-o-pesce-stasera-la-cenetta-alternativa/amp/
Secondo piatto

Melanzane farcite all’ortolana, niente carne o pesce stasera: la cenetta alternativa

Le melanzane farcite all’ortolana sono una variante sana e gustosa per ogni pasto della giornata: pranzo, cena o anche come sfizioso antipasto. Il loro sapore accattivante le rende una scelta perfetta per chi vuole stare in forma senza rinunciare alla bontà.

Mangiare questo piatto sarà un’esperienza gustativa unica che non solo sazia, ma offre anche una miriade di benefici per la salute.

Melanzane farcite all’ortolana ricettasprint

Le melanzane infatti sono una fonte importante di fibre, vitamine e minerali e contengono poche calorie.

Benefici e gusto tutto in una sola portata: piacerà a grandi e piccoli

Inoltre, sono ricche di antiossidanti naturali che proteggono il nostro organismo dai danni dei radicali liberi, prevenendo così malattie croniche come il cancro e l’invecchiamento precoce. Quando vengono farcite con altre verdure come pomodori, peperoni e cipolle, le melanzane al forno diventano un’opzione perfetta per chi vuole seguire una dieta equilibrata e salutare. Le verdure aggiungono una dose aggiuntiva di nutrienti essenziali al piatto ed anche una extra bontà che non incide troppo sulla linea pur essendo una soluzione gustosa. Cuocere le melanzane al forno anziché friggerle permette di trattenere tutta la loro qualità senza arricchire con le calorie: insomma il piatto perfetto!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di pollo fritto: per un secondo economico e sfizioso che farà impazzire tutti

Ingredienti

4 melanzane
300 gr di pomodori
4 peperoni
Una cipolla rossa
100 gr di olive verdi denocciolate
Origano q.b.

Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine q.b.

Preparazione delle melanzane farcite all’ortolana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene tutte le verdure. Tagliate a metà le melanzane, praticate dei tagli obliqui sulla superficie, ungete bene con olio extra vergine d’oliva, regolate di sale e pepe e trasferite in forno. Cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Intanto tagliate i pomodori a pezzettini, pulite i peperoni eliminando i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a tocchetti. Pelate la cipolla e tritatela finemente. Prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo. Versate la cipolla, i peperoni ed i pomodori e fate soffriggere bene mescolando.

taglia i peperoni ricettasprint

Tagliate a pezzetti le olive denocciolate ed aggiungetele al resto degli ingredienti, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario regolate di sale e pepe, mescolate per insaporire ed ultimate con origano e basilico fresco sminuzzato. Versate tutto in un recipiente, poi ultimata la cottura delle melanzane estraetele dal forno e con delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po’ di polpa scavandola al centro.

prepara il sugo ricettasprint

Aggiungetela alle altre verdure, mescolate bene, poi farcite le melanzane e passatele in forno per 5 minuti in modalità grill a 180 gradi per amalgamare bene i sapori. Servitele subito e gustatele oppure lasciatele raffreddare completamente: saranno un piatto strepitoso per una cenetta diversa dal solito!

Potrebbe piacerti anche: Aglio, olio e peperoncino | La mia ricetta croccantina, non ti faccio spendere 1 euro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago