Le melanzane farcite salva cena sono un piatto rapido, ben condito e molto saporito da servire in tavola proprio quando abbiamo la situazione “cena” che ci sfugge completamente di mano.

Involtini fritti di melanzane
Melanzane farcite salva cena

Farciremo queste melanzane con prosciutto o speck e mozzarella, provola, formaggio filante, tutto ciò che abbiamo in frigorifero e possa essere utile alla causa. Come dicevo può essere una ricetta salva cena oppure anche un simpatico antipasto per la le nostre cene, stavolta ben preparate. Speciali e poco impegnativa oggi vi propongo la ricetta e il procedimento, poi fatemi sapere se vi piace.

Melanzane farcite salva cena

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Ingredienti

  • 3 melanzane rotonde
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g speck
  • 250 g provola
  • pangrattato
  • 1 uovo

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Melanzane farcite salva cena, la ricetta super in ogni senso. Procedimento

Laviamo accuratamente le melanzane e priviamole delle due estremità poi tagliamole a fette nel senso della larghezza. Ogni fetta verrà passata dapprima nell’uovo battuto in un piatto con l’aggiunta di un pizzico si sale e poi verrà passata in un piatto che conterrà il pangrattato. Prepariamo a parte lo speck a fettine e la provola, fresca o affumicata a seconda dei gusti. Prendiamo una teglia con carta forno e adagiamo sopra le fette di melanzane impanate ed iniziamo la cottura per circa 20 minuti. Possiamo anche friggerle in padella e gradiamo.

Come si preparano le melanzane farcite salva cena

Quando ci renderemo conto che le melanzane sono cotte, estraiamo la teglia dal forno e cominciamo a farcirle mettendo una fettina di speck ed una di provola poi piegheremo la melanzana e fermeremo con uno stuzzicadenti, o su se stessa oppure copriremo con un’altra fetta, come preferiamo. Inforniamo ancora per cinque minuti il tempo che la provola divenga filante. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo. Queste melanzane sono perfette sia calde che tiepide, evito di servirle fredde perché piace moltissimo, a me e solitamente anche ai miei commensali, la provola filante. Buon appetito!

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