Melanzane a funghetto sono un contorno che si può cucinare al forno, così da renderle più leggere e salutari, scopriamo come realizzarle.
Un contorno molto versatile, perfetto per accompagnare diversi piatti, come carne, formaggi e affettati, inoltre potete anche arricchirle con ingredienti. Che ne dite di olive nere denocciolate, capperi e qualche fogliolina di basilico?
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate
Potrebbe interessarti anche: Hamburger di melanzane vegetariano | senza uova e con pochi ingredienti
Ingredienti 6 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare le melanzane, poi le asciughiamo, poi tagliatele a bastoncini irregolari e le mettiamo in una ciotola, distribuiamo il sale in modo che non si anneriscano.
Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alla ciotola con le melanzane, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, il sale, la menta tagliata, il prezzemolo tritato e un po’ d’ origano.
Con un cucchiaio, mescolate per bene, trasferite in una teglia da forno, ricoperta con carta forno,
Mescolare bene tutto, e versare le verdure in una teglia da forno su cui avrete messo, distribuite un filo d’olio e poi lasciate cuocere a 200° per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e servitele calde, accompagnato da un pò di pane o dei crostini.
Potrebbe interessarti anche: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce
Potrebbe interessarti anche: Nuvolette di melanzane soffici bocconcini
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…