Gnocchi di melanzane
Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Gnocchi di melanzane sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di melanzane cotte al forno.

Potete condirli anche del semplice pomodoro fresco o con il sugo di pomodoro, aggiungete anche un pò di mozzarella, sarà un piatto filante e gustoso.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

Gnocchi di melanzane:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, poi le asciugate e le avvolgete in un foglio di alluminio.

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Trasferitele in una leccarda da forno, lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno un’ora, sfornate e lasciate raffreddare, poi sbucciatele. Trasferitele in un frullatore e le riducete in purea, che dovrà essere setacciata.

Adesso disponete su una spianatoia o su un piano da lavoro, la farina a fontana, poi fate un vuoto al centro ed aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pò di sale.

Gnocchi Ricettasprint

Iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora con un canovaccio pulito.

Poi riprendete l’impasto, formate dei filoncini e tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Trasferiteli su un vassoio infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero. Poi potete cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite secondo la ricetta.

Gnocchi di melanzane
Gnocchi di melanzane Ricettasprint

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