Le melanzane sono una verdura che si fonde perfettamente con le versioni più disparate soprattutto quando nelle ricette è previsto il prosciutto cotto e il formaggio o mozzarella. Se le cuociamo la gratin il gioco è fatto, ecco le melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella.
Mangiamo le melanzane nei modo più disparati e nelle versioni più divertenti. Oggi vi presentiamo questa ricetta che le vede cotte la forno con il pangrattato creando un gratin con formaggio e prosciutto cotto e mortadella.
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al forno | un contorno che va bene sempre
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al Miglio
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto
Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine. Mettiamo le melanzane su una teglia oleata con sale e pepe e copriamole con prosciutto cotto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e altro strato di melanzane e così via con formaggio, mortadella e grana grattugiato fino ad ultimare gli ingredienti e spolveriamo verso fine cottura con pangrattato.
Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico coperte con carta stagnola. Eliminiamola dopo i 30 minuti e passiamo alla modalità ventilata e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Serviamo calde ma buone anche tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…