Melanzane+Gratinate+al+Forno%2C+per+un+contorno+magnifico
ricettasprint
/melanzane-gratinate-al-forno/amp/
Contorno

Melanzane Gratinate al Forno, per un contorno magnifico

Melanzane Gratinate al Forno

Melanzane Gratinate al Forno, per un contorno magnifico.

La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero favolosa, in grado di dare ulteriore gusto ad una gran varietà di secondi. Ottima da servire in tavola in ogni periodo dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane lunghe 2-3
pomodori pachino (opzionali) 4-5

olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
aglio 1 spicchio
pane grattugiato 50 g
formaggio tipo grana grattugiato 50 g

PREPARAZIONE delle Melanzane Gratinate al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Gratinate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il passarle sotto l’acqua corrente fredda e poi asciugatele.

Affettatele a rondelle per poi mescolarle per bene con l’olio extravergine d’oliva, aggiustandole di sale e pepe. Fatto questo, foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le fette di melanzane.

Subito dopo tritate il prezzemolo fresco e tagliate i pomodorini (quest’ultimi opzionali) poi pulite l’aglio e schiacciatelo. Mescolate tutto questo con del pan grattato, del formaggio grattugiato ed altro olio.

Ora eliminate l’aglio e con questo composto ricoprite le melanzane affettate nella teglia. Date un’altra aggiustata di sale e pepe.

Infornate per 20′ a 200° le vostre Melanzane Gratinate al Forno ed a doratura della superficie aggiunta estraete o servite. Potete gustarle sia calde di forno che intiepidite o dopo averle fatte raffreddare.

Melanzane Gratinate al Forno

Potrebbe piacerti anche: melanzane a beccafico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago