Melanzane a Beccafico
Melanzane a Beccafico

Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di mai assaporato prima, assolutamente buonissimo e che vorrete riassaggiare più e più volte.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane da affettare 2
pangrattato 100 g
pecorino o caciocavallo 40 g
uva passa un cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
limone 1
prezzemolo e basilico tritati
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe, q.b.
foglie d’alloro fresche

PREPARAZIONE delle Melanzane a Beccafico

Per preparare le vostre Melanzane a Beccafico seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà pulire gli ortaggi sotto acqua corrente ed affettarle. Poi riponetele in un colapasta cospargendovi su del sale e lasciandole a scolare.

Mentre perderanno la loro acqua di vegetazione, mescolate insieme formaggio, pane grattugiato a volontà, aromi tritati, uvetta e pinoli ed aggiustate di sale e pepe. Unite anche due cucchiai di limone e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Tornate alle melanzane ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. Poi fatele friggere in una padella antiaderente on ilio extravergine d’oliva abbondante. Man mano che sono pronte, adagiate le stesse su della carta assorbente da cucina.

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Ora accendete il forno a 180° in modalità statica. Riponete su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di farcia ed arrotolate, tenendo fermo l’involucro con uno stecchino.

Stendete un lettino di foglie d’alloro e riponetevi su le melanzane farcite. Poi irrorate con un altro pò di olio evo e cuocete a 180° per 10′.

Melanzane a Beccafico
Melanzane a Beccafico

Al termine estraete e fate intiepidire le vostre Melanzane a Beccafico prima di servirle in tavola.

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