Oggi proponiamo una ricetta facile e veloce che potete proporre in qualunque occasione. Le vostre Melanzane gratinate al Miglio garantiranno una vera esplosione di sapore.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 melanzane lunghe
150 gr di miglio cotto in abbondante acqua
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1/2 cipolla
Olio extra vergine di oliva qb
Sale
Paprika dolce
Aglio e peperoncino macinato
Alloro in polvere
Per preparare le vostre Melanzane gratinate al Miglio dovete per prima cosa cuocere il miglio in abbondante acqua salata.
Ora tagliate in due le melanzane e svuotatele della polpa (non del tutto). Mettete ora le vostre melanzane su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete olio e un pizzico di sale e cuocetele in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Durante questi 10 minuti mettete della cipolla con olio in una padella, fate rosolare la polpa della melanzana e poi aggiungete il pomodoro e il miglio cotto. Salate e speziate e fate amalgamare bene il tutto.
Trascorsi i 10 minuti, farcite le vostre “barche” di melanzana con la farcitura di miglio e infornate nuovamente a 180° per 15′.
Non appena vi sembreranno dorate e croccanti, sfornate e servite! Potete mettere in tavola le vostre Melanzane gratinate al Miglio sia affettate che tagliate di lungo per intero.
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