Non ci sono grandi trucchi per preparare delle perfette melanzane gratinate al forno. Ma il bello del piatto è proprio questo, che possono riuscirci tutti
Ci sono tanti modi e tante variabili per le melanzane gratinate al forno. Chi le prepara a fette e chi a tocchetti, chi lascia la buccia e chi la toglie. Questa è una delle versioni più semplici e più accattivanti: una panatura leggera e croccante per un contorno adatto a piatti di carne e pesce.
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Potete considerarle anche come antipasto o come idea poco calorica per accompagnare una buona mozzarella quando siete a dieta. E, perché no, gustatele anche tiepide all’interno di una focaccia, un panino oppure una piadina.
Ingredienti:
2 melanzane grandi
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaio di parmigiano reggiano
Uno dei punti di forza delle melanzane gratinate al forno sono le erbe. Nella nostra ricetta trovate basilico, prezzemolo e origano. Ma se li sostituite con del timo o della menta il risultato finale non cambia. Non essendoci uova, si mantengono per almeno 2-3 giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico.
Preparazione:
Mentre cominciate a preparare le melanzane per la cottura potete già cominciare e riscaldare il forno a 190, Lavate le melanzane, mondatele in punta e in coda, poi tagliatele a dadini non troppo grandi così cuoceranno uniformemente.
Poi rivestite una teglia con carta forno e versate le melanzane sul fondo cercando di spargerle per bene perché non si coprano tra loro. Conditele con mix di parmigiano, pangrattato e olio d’oliva. Poi aggiungete anche tutte le erbe aromatiche tritate, nella quantità che più vi piace.
Regolate di sale e anche di pepe (o peperoncino). Mescolate bene usando anche le mani. Aggiungete anche l’aglio in camicia e siete pronti per infornare.
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