Le melanzane gratinate con pomodorini ed olive è un contorno veloce che si prepara in forno. Perfette sia calde e sia fredde. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette le melanzane. Le fette devono essere tonde e di 6-8 mm di spessore. Dopo aver tagliato le melanzane si mettono le fette su di una teglia rivestita con carta da forno e vi si versa sopra dell’olio, il sale ed il pepe.
In seguito, si tagliano i pomodorini e si mettono in una ciotola e li si condiscono con olio, sale e pepe. Aggiungere anche il pangrattato, le olive nere denocciolate e tagliate a fette ed il formaggio grattugiato.
Questo composto dovrà essere messo con un cucchiaio su ogni fetta di melanzana. Infornare per 15-20 minuti a 200°C e poi 5 minuti in modalità grill per creare la crosticina dorata e croccante.
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