Le melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, sono un contorno semplice e genuino dal gusto rustico che si accompagna alla perfezione a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Nel periodo estivo le melanzane sono le protagoniste di moltissime ricette essendo ortaggi di stagione e quindi reperibili in tutte le varianti e freschissime.
Non avrai alcun problema quindi a realizzare questa ricetta che sarà la tua soluzione ideale per un contorno buonissimo e sempre pronto.
Questa preparazione è ben conosciuta dalle nostre nonne, da sempre amanti dei gusti semplici e genuini. Basta veramente poco, delle buone melanzane ed un condimento fatto di olio extra vergine d’oliva, aglio e prezzemolo ed in pochissimo il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola. Un ingrediente che scoprirai a breve poi, darà un tocco in più al risultato finale in termini di sapore.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla Sorrentina, gratinate e con tanto fiordilatte filante sono una vera goduria
Ingredienti
500 gr di melanzane tonde
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Due spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Per realizzare questo contorno iniziate lavando e spuntando le melanzane, poi tagliatele a fette non troppo spesse. Cospargete ogni fetta di melanzana con il sale e ponetele in un colapasta con un peso in superficie per far sgocciolare l’acqua di vegetazione in eccesso.
Dovranno restare così almeno una mezz’oretta, ma più sarà il tempo di riposo, maggiore sarà anche la delicatezza del sapore delle melanzane. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe, l’aglio pelato e privato dell’anima centrale fatto a pezzetti ed il prezzemolo fresco sminuzzato.
Una volta trascorso il tempo necessario, prendete le fette di melanzane e sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Scaldate bene una piastra e grigliate le melanzane un paio di minuti per lato. Ponetele in una ciotola, fatele raffreddare e versatevi la marinatura mescolando molto bene per far insaporire. Trasferitele in frigorifero per un’oretta in un contenitore coperto ermeticamente ed ogni tanto date una mescolata. Trascorso il tempo necessario saranno pronte per essere gustate, servitele subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…