Melanzane+grigliate+al+rosmarino%2C+genuine+e+semplici
ricettasprint
/melanzane-grigliate-al-rosmarino/amp/
Contorno

Melanzane grigliate al rosmarino, genuine e semplici

melanzane grigliate al rosmarino

Melanzane grigliate al rosmarino, genuine e semplici

Un contorno veramente delizioso, le melanzane grigliate al rosmarino, perfette per accompagnare qualsiasi pietanza. Il sapore della verdura con il profumo aromatico sono una combinazione di gusti che sicuramente vi conquisterà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: melanzane piccanti

Ingredienti

400 gr di melanzane tonde
2 rametti di rosmarino

Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle melanzane grigliate al rosmarino

Per realizzare le melanzane grigliate al rosmarino, la prima cosa da fare è dedicarsi alle verdure. Lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette non troppo spesse. Cospargete ogni fetta di melanzana con il sale fino e ponetele in un colapasta per far sgocciolare l’acqua di vegetazione in eccesso.

Dovranno restare così almeno una mezz’oretta. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe ed il rosmarino e mettete da parte.

Una volta trascorso il tempo necessario, prendete le fette di melanzane e sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Scaldate bene una piastra e grigliate le melanzane un paio di minuti per lato.

Ponetele in una ciotola, fatele raffreddare e versatevi la marinatura aromatizzata al rosmarino: mescolate per far insaporire, poi servitele con una manciata di rosmarino fresco.

melanzane grigliate al rosmarino

Potrebbe piacerti anche: melanzane stufate con parmigiano

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

58 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

3 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

7 ore ago