Melanzane+grigliate+al+rosmarino%2C+genuine+e+semplici
ricettasprint
/melanzane-grigliate-al-rosmarino/amp/
Contorno

Melanzane grigliate al rosmarino, genuine e semplici

melanzane grigliate al rosmarino

Melanzane grigliate al rosmarino, genuine e semplici

Un contorno veramente delizioso, le melanzane grigliate al rosmarino, perfette per accompagnare qualsiasi pietanza. Il sapore della verdura con il profumo aromatico sono una combinazione di gusti che sicuramente vi conquisterà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: melanzane piccanti

Ingredienti

400 gr di melanzane tonde
2 rametti di rosmarino

Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle melanzane grigliate al rosmarino

Per realizzare le melanzane grigliate al rosmarino, la prima cosa da fare è dedicarsi alle verdure. Lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette non troppo spesse. Cospargete ogni fetta di melanzana con il sale fino e ponetele in un colapasta per far sgocciolare l’acqua di vegetazione in eccesso.

Dovranno restare così almeno una mezz’oretta. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe ed il rosmarino e mettete da parte.

Una volta trascorso il tempo necessario, prendete le fette di melanzane e sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Scaldate bene una piastra e grigliate le melanzane un paio di minuti per lato.

Ponetele in una ciotola, fatele raffreddare e versatevi la marinatura aromatizzata al rosmarino: mescolate per far insaporire, poi servitele con una manciata di rosmarino fresco.

melanzane grigliate al rosmarino

Potrebbe piacerti anche: melanzane stufate con parmigiano

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

11 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

12 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

13 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

15 ore ago