Cheesecake+ai+Fichi%2C+un+dolce+sorprendente+dal+sapore+unico
ricettasprint
/cheesecake-fichi-dolce-ricetta/amp/

Cheesecake ai Fichi, un dolce sorprendente dal sapore unico

Cheesecake ai Fichi

Cheesecake ai Fichi, un dolce sorprendente dal sapore unico.

La ricetta sprint per preparare un dessert buonissimo e che vorrete presto assaggiare ancora.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake alle more.

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

50 g biscotti
250 g Panna fresca
200 g Burro
200 g Robiola fresca 8o Philadelphia)
130 g Zucchero
30 g Farina
6 Uova
Sale q.b.

PREPARAZIONE della Cheesecake ai Fichi

Per preparare la vostra Cheesecake ai Fichi seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa partite dalla base di biscotti, che andranno tritati in maniera molto fine.

Fatto questo, mescolateli con del burro fuso e con tre cucchiai di zucchero, poi ponete l’impasto così lavorato in una cerniera foderata di carta forno. Fate aderire anche ai bordi e lasciate a riposare in frigo per mezzora.

Nel frattempo montate i tuorli con quasi tutto il resto dello zucchero, poi incorporate la farina, la panna e la robiola. Girate con una frusta elettrica.

A questo punto passate agli albumi montandoli a neve ferma assieme ad un cucchiaio di zucchero e ad un pochino di sale. Unite anche i tuorli.

Riprendete la base di biscotti dal frigo e ricopritelo con il composto di uova e robiola. Poi infornate per 25′ a 180° ed estraete, facendo raffreddare del tutto.

Non resterà altro che lavare ed affettare i fichi, sistemandoli sulla superficie, e la vostra Cheesecake ai Fichi sarà pronta. Fatela raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servirla, volendo.

Cheesecake ai Fichi

Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago