Melanzane+grigliate+saporite+%7C+una+ricetta+semplice+per+ogni+occasione
ricettasprint
/melanzane-grigliate-erbe-aromatiche/amp/
Contorno

Melanzane grigliate saporite | una ricetta semplice per ogni occasione

Pochi trucchi e porterete in tavola una ricetta strepitosa. Sono le melanzane grigliate saporite, un contorno perfetto per carme e pesce

ricettasprint

Melanzane grigliate, un classico della nostra cucina. Una volta era considerato un piatto soprattutto estivo. Oggi invece le melanzane si trovano tranquillamente tutto l’anno e quindi ogni occasione è buona per prepararle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane saporite alla cafona | un contorno sai sapori intensi

Non ci sono grandissimi segreti per preparare delle ottime melanzane grigliate saporite, ma qualche trucco intelligente sì. Perché uno dei problemi maggiori è portare in tavola delle melanzane che restano molli, oppure che sono troppo unte. Può essere un problema di cottura, un problema di troppa fretta, un problema anche nella scelta delle melanzane. Seguite la nostra ricetta e diventerà tutto più facile.

Ingredienti
2 melanzane tonde nere
2 spicchi di aglio
menta

prezzemolo
peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva

Melanzane grigliate saporite, la ricetta passo dopo passo

Le melanzane grigliate saporite si conservano tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

 

Preparazione


Partite dalle melanzane tagliando via le estremità. Lavatele e tagliatele a fette regolari, spesse circa 5 millimetri., senza sbucciarle. Sistemate le fette in un colapasta e versate un po’ di sale grosso per fare buttare fuori l’acqua. Lasciatele riposare per 30 minuti, poi sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e tamponatele.


Mettete a scaldare una padella antiaderente o una bistecchiera e mettete a cuocere un po’ alla volta le fette. Usate una fiamma medio-bassa per far entrare il calore nella maniera giusta senza bruciarle mantenendole morbide.


Quando tutte le melanzane saranno cotte, conditele con un trito di erbe aromatiche, l’aglio e il peperoncino a vostro gusto. Poi condite con olio in maniera generosa, mescolando con un cucchiaio di legno per fare insaporire.
Lasciatele così per almeno per almeno un’ora, meglio due. Se quando dovete servirle hanno assorbito olio, date ancora un giro per ammorbidirle. Poi gustatele.

 

Leggi anche > Spicchi di melanzane fritte | croccanti e irresistibili da provare subito

Leggi anche > Melanzane saporite con capperi e olive | un contorno fresco e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

48 minuti ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

4 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

5 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

14 ore ago