Melanzane+grigliate+marinate+%7C+gusto+e+leggerezza+semplice+da+preparare.
ricettasprint
/melanzane-grigliate-marinate-gusto-e-leggerezza-semplice-da-preparare/amp/
Contorno

Melanzane grigliate marinate | gusto e leggerezza semplice da preparare.

Melanzane grigliate marinate, delizioso contorno aromatizzato e buonissimo, perfetto per secondi piatti di carne o pesce.

Melanzane grigliate marinate

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma il sapore é davvero strepitoso, le Melanzane grigliate marinate, un contorno leggero e piacevolmente aromatizzato, per accompagnare gustosi piatti a base di carne o pesce, potrete prepararlo anche il giorno prima così da poter far sì che il sapore sia ancora più eccezionale, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararle e il procedimento molto semplice, spiegato passo passo, per un risultato perfetto e a prova di chef, i vostri ospiti li gradiranno molto e di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi allo zafferano | fantastico e saporito contorno
Oppure: Bocconcini di patate con speck e funghi | Un contorno a dir poco invitante

Ingredienti

3 melanzane

1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Aceto di vino bianco q.b
30 g di capperi
Sale q.b
Pepe q.b
Menta q.b
Olio di oliva q.b

Preparazione delle Melanzane grigliate marinate

Per preparare questo semplice e delizioso contorno, per prima cosa, lavate con cura con acqua corrente e tagliate le melanzane a rondelle non troppo sottili, oppure a fette se preferite di più, e grigliatele su una padella antiaderente o una piastra apposita, per circa 5 minuti per lato, mettere poi mano a mano che sono pronte da parte in un vassoio.

melanzane

Preparate un trito in un mixer oppure a mano, di aglio, peperoncino, capperi, menta e pepe, trasferite il tutto in una ciotolina e unite un pó di aceto, secondo i vostri gusti e abbondante olio di oliva, mescolate in moda da creare un composto omogeneo e mettete da parte.

olio di oliva

Oleate una pirofila e sistemate le fette di melanzane distese sul fondo per bene, e aggiungete qualche cucchiaio di condimento già preparato e procedete così, fino alla fine degli ingredienti, ecco pronto il vostro gustoso contorno che resterà buonissimo anche per qualche giorno. Buon appetito.

capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

21 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

1 ora ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

3 ore ago