Melanzane+grigliate+alla+menta+%7C+Una+ricetta+sprint+e+profumata
ricettasprint
/melanzane-grigliate-menta-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane grigliate alla menta | Una ricetta sprint e profumata

Le melanzane grigliate alla menta sono un contorno molto versatile. Possono essere usate anche per insaporire un’insalata o un panino.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta semplice e veloce con le melanzane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini

Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzane grigliate alla menta, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare le melanzane e poi la si taglia in fettine spesse circa 1 centimetro e si mettono in uno scolapasta con del sale per togliere l’acqua di vegetazione.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

Nel frattempo in una ciotola si mette l’olio extra vergine di olio, l’aglio schiacciato e tagliato a fettine sottili, le foglie di menta tritate, il prezzemolo tritato e si aggiusta di sale e di pepe.

Melanzane grigliate ricettasprint

A questo punto si riprendono le melanzane e si asciugano con della carta assorbente e le si grigliano da entrambi i lati. Una volta pronte si mettono in un recipiente o in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Possono essere consumate subito o conservate, in un recipiente a chiusura ermetica, in frigorifero.

Leggi anche > Melanzane arrostite senza griglia facilissime, un contorno gustoso e veloce

Leggi anche > Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

23 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago