Melanzane+grigliate+alla+menta+%7C+Una+ricetta+sprint+e+profumata
ricettasprint
/melanzane-grigliate-menta-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane grigliate alla menta | Una ricetta sprint e profumata

Le melanzane grigliate alla menta sono un contorno molto versatile. Possono essere usate anche per insaporire un’insalata o un panino.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta semplice e veloce con le melanzane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini

Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzane grigliate alla menta, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare le melanzane e poi la si taglia in fettine spesse circa 1 centimetro e si mettono in uno scolapasta con del sale per togliere l’acqua di vegetazione.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

Nel frattempo in una ciotola si mette l’olio extra vergine di olio, l’aglio schiacciato e tagliato a fettine sottili, le foglie di menta tritate, il prezzemolo tritato e si aggiusta di sale e di pepe.

Melanzane grigliate ricettasprint

A questo punto si riprendono le melanzane e si asciugano con della carta assorbente e le si grigliano da entrambi i lati. Una volta pronte si mettono in un recipiente o in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Possono essere consumate subito o conservate, in un recipiente a chiusura ermetica, in frigorifero.

Leggi anche > Melanzane arrostite senza griglia facilissime, un contorno gustoso e veloce

Leggi anche > Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane grigliate alla menta ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

9 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

10 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

11 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

12 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

13 ore ago