Melanzane+grigliate+a+modo+mio+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Cos%C3%AC+farcite%2C+sono+favolose%21
ricettasprint
/melanzane-grigliate-modo-mio-sempre-mezzogiorno-favolose/amp/
Contorno

Melanzane grigliate a modo mio | È sempre mezzogiorno | Così farcite, sono favolose!

Le Melanzane grigliate a modo mio sono una preparazione veramente strepitosa che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Ma, soprattutto, in pochi minuti.

Le Melanzane grigliate a modo mio sono veramente un condimento meraviglioso. si tratta di un condimento che, grazie alla sua bellezza, vi riempirà innanzitutto gli occhi e, in un secondo momento, con il suo gusto fresco anche il corpo. Ma soprattutto, le melanzane così preparate piacciono moltissimo anche ai più giovani.

Foto di È sempre mezzogiorno. Melanzane grigliate a modo mio dello chef Fabio Potenzano

Le indicazioni per realizzare questo favoloso contorno sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata mandata in onda su rai Uno il 26 aprile 2022 mentre il sopa menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Portafogli alla mediterranea“.

Stiamo, quindi, parlando di una vera e propria prelibatezza che vi farà venire l’acquolina in bocca la solo vederla anche se si tratta di un preparato di sole verdure. Con il suo grande effetto scenico, questa vivanda attrarrà immediatamente la vostra attenzione. E guardate che una volta assaggiate queste melanzane così farcite, non potrete fare a meno di gustarla quanto prima tanto sono buone!

È bene precisare che tutti possono mangiare questo contorno: anche le persone affette da celiachia, visto che in esso non è contenuto glutine.

Melanzane grigliate a modo mio ecco come si fanno

Le Melanzane grigliate a modo mio sono facilissima da realizzare. Belle da vedere e buonissime da assaporare, esse si sposano con la maggioranza de secondi sia dicarne, rossa e bianca. che di pesce, d’acqua dolce o di mare. Queste melanzane hanno un solo difetto: sono talmente buone che spariranno dal piatto di portata dove le servirete in pochissimi minuti.

Le indicazioni per realizzare questo favoloso contorno sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata mandata in onda su rai Uno il 26 aprile 2022 mentre il sopa menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Portafogli alla mediterranea“.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una griglia
  • una ciotola
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 100 g di pomodorini rossi
  • pepe
  • olio
  • sale
  • basilico
  • 30 g di olive nere
  • 100 g di pomodorini gialli
  • 20 g di capperi
  • 8 melanzane

Melanzane grigliate a modo mio, procedimento

In una ciotola mescolate pomodorini rossi e gialli tagliati a tocchetti con le olive tritate e i capperi sminuzzati. Profumate con le foglie di basilico e condite con olio e sale. Lasciate il mix omogeneo di verdure per qualche minuto e, nel frattempo, grigliate le melanzane da entrambi i lati.

Foto di È sempre mezzogiorno. Melanzane grigliate a modo mio dello chef Fabio Potenzano

Trascorso il tempo necessario, impiattate le melanzane e conditele con la farcitura di pomodorini. Servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Melanzane grigliate a modo mio dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Melanzane grigliate a modo mio dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

22 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

52 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago