Melanzane+in+teglia%2C+un+contorno+light%2C+gustoso+ed+estivo
ricettasprint
/melanzane-in-teglia-al-forno/amp/
Contorno

Melanzane in teglia, un contorno light, gustoso ed estivo

 

Le melanzane in teglia sono un contorno leggero, facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e semplici. Un piatto che stupirà tutti.

Le melanzane in teglia sono un piatto da servire come contorno e come un’ antipasto sfizioso, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. E’ un perfetto per una cena da organizzare in poco tempo, si può accompagnare con formaggi, carne e focacce. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per 3 persone

  • Melanzane Ovali Nere 4
  • Pomodori 3-4
  • Origano q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione delle melanzane in teglia

Iniziate la preparazione delle melanzane in teglia con le melanzane, laviamole, tagliamo  le estremità e poi a strisce.

Disponetele in una scolapasta, cospargetele il sale, coprite con un piatto e un peso sopra e lasciatele riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo accendete il forno a 180° oppure il grill a 220°

Lavate nuovamente le melanzane, asciugatele con carta assorbente, sistematele su una teglia rivestita da carta forno e cospargete l’olio.

Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, aggiungeteli alle melanzane, spolverate con origano e prezzemolo tritato.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti, sotto il grill 5-8 minuti, poi servitele ancora calde.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago