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Secondo piatto

Melanzane light a barchetta | gusto e leggerezza da provare

Melanzane light a barchetta, buonissima ricetta per chi vuole unire gusto e leggerezza facile da preparare, adatta a tutta la famiglia.

Melanzane light a barchetta

Ecco una buonissima ricetta facile da preparare, perfetta per tutta la famiglia le melanzane light a barchetta, deliziose melanzane farcite con carne macinata light, insaporita con vino bianco, mozzarella light e pomodoro, una vera prelibatezza buona e ricca di sapore , per non rinunciare al piacere di una gustosa portata mantenendo la linea. Vediamo insieme come prepararle e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Ingredienti:

2 melanzane
90 g di carne macinata di vitello

200 g di passata di pomodoro
1 mozzarella light
15 g di parmigiano reggiano
30 ml di vino bianco 1 cipolla
50 g di pangrattato
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione delle melanzane light a barchetta

Per preparare questo buonissimo piatto, per prima cosa, lavate e tagliate a metà le melanzane, svuotatele dalla polpa e cospargete tutta la parte interna di sale, a questo punto capovolgetele con la parte interna rivolta verso il basso posizionatele su una griglia in modo tale che possano spurgare e perdere quel sapore un pó amarognolo.

melanzane

In una padella antiaderente ben calda e senza olio, versate la cipolla tagliata a julienne e fatela dorare, dopodiché aggiungete la polpa delle melanzane e dopo un paio di minuti ancora anche la carne con un pó di acqua.

cipolle

Passati circa 6/7 minuti sfumate con il vino bianco, fate evaporare, e incorporate la passata di pomodoro insieme ad una generosa quantità di basilico, salate e pepata, e lasciate in cottura per una decina di minuti al massimo. Nel frattempo che il ripieno é in cottura, sciacquate con acqua corrente le melanzane e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno, dopodiché riempitele con la farcia ormai pronta, aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di parmigiano, coprite il tutto con un pó di pangrattato e un cucchiaino di olio per ogni melanzana.

pangrattato

Infornate mettendo un bicchiere di acqua sul fondo della teglia per evitare che in cottura si brucino, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per 30 minuti e altri 10 minuti a 200°in modalità grill, terminata la cottura indicata, sfornate e lasciate intiepidire, dopodiché servite in tavola, saranno strepitose, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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