Come si può resistere alle melanzane, sono deliziose e dopo aver assaggiato le melanzane light al pomodorino resterai a bocca aperta.

Le melanzane sono tra le verdure più versatili, si prestano a tantissime preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, torte salate, ma oggi questa ricetta ti stupirà.

Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena
Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena Ricettasprint

Parliamo delle melanzane light al pomodorini, cotte al forno, l’aggiunta del fiordilatte le rende uniche. Le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e si lasciamo poi in forno, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Melanzane light al pomodorino fresco: versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo

Basterà poco per poter prendere per la gola tutti, sei pronta? Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 2 spicchio di aglio
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo contorno, lava le melanzane, asciughiamole e tagliamole a rondelle, non troppo sottili, poi le mettiamo ad arrostire su una bistecchiera, poi appena saranno cotte, le adagiamo man mano su un piatto da portata.

Melanzane light al pomodorino fresco
Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint

Appena abbiamo terminato di arrostire tutte le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo sia la polpa che i pomodori lavati e tagliati a metà, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e giriamo spesso con un cucchiaio di legno-.

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Mettiamo in un pirofila un po’ di sughetto, aggiungiamo le melanzane a raggiera, tra uno strato e l’altro aggiungiamo il sughetto. L’ultimo strato distribuiamo il fiordilatte a fette. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per 10 minuti.

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A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Melanzane light al pomodorino fresco
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