Come si può resistere alle melanzane, sono deliziose e dopo aver assaggiato le melanzane light al pomodorino resterai a bocca aperta.
Le melanzane sono tra le verdure più versatili, si prestano a tantissime preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, torte salate, ma oggi questa ricetta ti stupirà.
![Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/Melanzane-light-al-pomodorino-fresco-filanti-saporite-appetitose-perfette-a-cena-20220812Ricettasprint-1.jpg)
Parliamo delle melanzane light al pomodorini, cotte al forno, l’aggiunta del fiordilatte le rende uniche. Le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e si lasciamo poi in forno, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?
Melanzane light al pomodorino fresco: versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo
Basterà poco per poter prendere per la gola tutti, sei pronta? Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 150 g di pomodorini
- 200 g di polpa di pomodori
- 2 spicchio di aglio
- 150 g di fiordilatte
- olio extravergine d’oliva q.b.
- basilico q.b.
Procedimento
Per preparare questo sfiziosissimo contorno, lava le melanzane, asciughiamole e tagliamole a rondelle, non troppo sottili, poi le mettiamo ad arrostire su una bistecchiera, poi appena saranno cotte, le adagiamo man mano su un piatto da portata.
![Melanzane light al pomodorino fresco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/Melanzane-light-al-pomodorino-fresco-20220812Ricettasprint.jpg)
Appena abbiamo terminato di arrostire tutte le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo sia la polpa che i pomodori lavati e tagliati a metà, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e giriamo spesso con un cucchiaio di legno-.
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Mettiamo in un pirofila un po’ di sughetto, aggiungiamo le melanzane a raggiera, tra uno strato e l’altro aggiungiamo il sughetto. L’ultimo strato distribuiamo il fiordilatte a fette. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per 10 minuti.
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A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!
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![Melanzane light al pomodorino fresco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/Melanzane-light-al-pomodorino-fresco-20220812Ricettasprint-1.jpg)