Melanzane+nel+frigo+dimentica+la+solita+parmigiana%2C+guarda+cosa+ci+preparo+stasera+per+cena
ricettasprint
/melanzane-nel-frigo-dimentica-la-solita-parmigiana-guarda-cosa-ci-preparo-stasera-per-cena/amp/
Finger Food

Melanzane nel frigo dimentica la solita parmigiana, guarda cosa ci preparo stasera per cena

Sandwich di melanzane con solo 3 ingredienti e fai mangiare tutti, vedrai che faranno il bis perché sono troppo buoni, uno tira l’altro!

Quando l’orologio segna l’ora dell’aperitivo, c’è solo una cosa da fare: stappare uno Spritz e preparare dei deliziosi sandwich di melanzane. Questo piatto semplice e gustoso, trasformerà il tuo aperitivo in un momento di puro piacere. Con solo tre ingredienti e pochi passaggi, potrai servire qualcosa di speciale che farà felice tutti.

Stappa uno Spritz e con questi sandwich di melanzane, l’aperitivo con gli amici ha tutto un altro sapore

La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità, infatti non c’è bisogno di passare ore in cucina o di avere ingredienti complicati. Con solo tre ingredienti: melanzane, pomodori e mozzarella e una marinatura veloce, puoi preparare qualcosa di davvero speciale. Le melanzane grigliate conferiscono un sapore affumicato, mentre la mozzarella e il pomodoro aggiungono freschezza e cremosità, una combinazione che farà venire l’acquolina in bocca a chiunque.

Sandwich di melanzane

Insomma, una ricetta molto semplice e perfetta per un aperitivo veloce che accontenti tutti, inoltre è facilissima da replicare, anche i più imbranati ai fornelli ne saranno in grado. Può essere anche un’ottima idea svuota frigo aggiungendo nel mezzo del sandwich prosciutto cotto o speck, e ancora sostituire la mozzarella e mettere una scamorza, fiordilatte o un formaggio vegan. Le possibilità sono infinite, non resta che mettersi ai fornelli e prepararla insieme!

Tempo di preparazione: 30-40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i sandwich di melanzane

4 mozzarelle di bufala o fior di latte (circa 400 g)
4 pomodori (grappolo o cuore di bue) (circa 600 g)
2 melanzane (circa 500 g)
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la marinatura

Olio extravergine d’oliva q.b.
Aceto di vino bianco q.b.

Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.

Come si preparano i sandwich alle melanzane

Lava accuratamente le melanzane e tagliale a medaglioni di circa 1 cm di spessore, nel frattempo prepara una marinatura mescolando olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, prezzemolo tritato e aglio schiacciato, immergi i medaglioni di melanzane nella marinatura e lasciale riposare per circa 30 minuti.

Leggi anche: Aperitivo sfizioso usando solo pane raffermo e pochi ingredienti, ricetta zero sprechi per schiacciatine da abbinare a tutto

Ora, riscalda una griglia o una padella antiaderente e arrostisci le fette di melanzane per circa 2-3 minuti per lato, taglia anche i pomodori e le mozzarelle, non dimenticarti di scolarla per bene. Ora prendi una fettina di melanzana, aggiungi una fetta di pomodoro e una di mozzarella e completa con un’altra fetta di melanzana.

Leggi anche: Finti sandwich di formaggio con ripieno di verza e pistacchi: croccantissimi e davvero speciali

Disponi i sandwich di melanzane su un piatto e condiscili con un pizzico di sale e pepe. Se vuoi, puoi decorare con qualche foglia di basilico fresco. Ecco fatto! In pochi semplici passaggi hai preparato un aperitivo sfizioso e sano che conquisterà tutti, accompagnali con un bicchiere di Spritz, andranno a ruba in pochi minuti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

45 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago