Le melanzane alla pizzaiola veloci sono preparate con pochi ingredienti, semplici e facili da reperire e che spesso abbiamo già in casa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Quando le melanzane sono di stagione ne dobbiamo approfittare per provarle in tutti i modi possibili.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane grigliate al pomodorino fresco | Pronte in 10 minuti
Leggi anche > Melanzane alla piastra con la mollica | Semplici e veloci
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
Leggi anche > Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce
Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e poi a togliere l’estremità delle tre melanzane. Una volta fatto questo le si tagliano, la forma e la dimensione è a piacere, ricordiamoci solo di farle tutte uguali e che se le facciamo troppo grandi ci vorrà più tempo per cuocerle.
n seguito si mettono in una padella capiente nella quale si è fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d’aglio. Aggiungere le melanzane e mescolare per qualche minuto. Quando saranno diventate morbide le si salano e si aggiunge anche il 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere.
Nel frattempo si lavano e si tagliano in due o quattro parti i pomodorini e li si aggiungono alle melanzane.
Mescolare per bene e continuare a cuocere senza il coperchio; se necessario aggiungere il sale ed un filo d’olio extra vergine di oliva.
Le melanzane adesso sono pronte per essere servite; le possiamo gustare fredde o calde saranno sempre buonissime. Inoltre possiamo anche decidere se aggiungere dell’origano secco, del basilico fresco profumato o del peperoncino; dipende tutto dai nostri gusti.
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…