Melanzane+alla+pizzaiola+veloci+%7C+Il+contorno+appetitoso
ricettasprint
/melanzane-pizzaiola-veloci/amp/
Contorno

Melanzane alla pizzaiola veloci | Il contorno appetitoso

Le melanzane alla pizzaiola veloci sono preparate con pochi ingredienti, semplici e facili da reperire e che spesso abbiamo già in casa.

Melanzane alla pizzaiola veloci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Quando le melanzane sono di stagione ne dobbiamo approfittare per provarle in tutti i modi possibili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane grigliate al pomodorino fresco | Pronte in 10 minuti

Leggi anche > Melanzane alla piastra con la mollica | Semplici e veloci

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Leggi anche > Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane alla pizzaiola veloci, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e poi a togliere l’estremità delle tre melanzane. Una volta fatto questo le si tagliano, la forma e la dimensione è a piacere, ricordiamoci solo di farle tutte uguali e che se le facciamo troppo grandi ci vorrà più tempo per cuocerle.

Melanzane alla pizzaiola veloci ricettasprint

n seguito si mettono in una padella capiente nella quale si è fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d’aglio. Aggiungere le melanzane e mescolare per qualche minuto. Quando saranno diventate morbide le si salano e si aggiunge anche il 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere.

Nel frattempo si lavano e si tagliano in due o quattro parti i pomodorini e li si aggiungono alle melanzane.

Melanzane alla pizzaiola veloci ricettasprint

Mescolare per bene e continuare a cuocere senza il coperchio; se necessario aggiungere il sale ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

Le melanzane adesso sono pronte per essere servite; le possiamo gustare fredde o calde saranno sempre buonissime. Inoltre possiamo anche decidere se aggiungere dell’origano secco, del basilico fresco profumato o del peperoncino; dipende tutto dai nostri gusti.

Melanzane alla pizzaiola veloci ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago