Melanzane+e+pomodori+gratinati+al+formaggio+%7C+Saporiti+e+sfiziosi
ricettasprint
/melanzane-pomodori-gratinati-formaggio-saporiti-sfiziosi/amp/
Contorno

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio | Saporiti e sfiziosi

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno di verdure al parmigiano semplice e profumato. Stiamo parlando della Melanzane e pomodorini gratinati al formaggio. Facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, sonoun contorno ideale per ogni occasione e si sposano perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • una melanzana grande (o due piccole)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 4 pomodori rossi
  • origano secco q.b.
  • un pizzico di prezzemolo secco
  • pepe macinato sul momento q.b.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio, procedimento

Tagliate a fette di 3-4 mm le melanzane la vate e pulite. Fate lo stesso con i pomodori. Distribuite le rondelle di verdura in una pirofila oliata alternando un pezzo di pomodoro con uno di melanzana. Aggiustate di sale e pepe e insaporite le erba aromatiche lavate e tritate finemente a proprio piacimento.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia | veloci e semplici

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con pesto agli asparagi | Croccanti, invitanti e senza glutine

Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti. Spolverizzate com il formaggio a propri piacere e infornate nuovamente per i minuti necessari a far gratinare il formaggio. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Potete insaporire con della mozzarella tritata finemente prima di infornare per gratinare il tutto.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

9 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

7 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

11 ore ago