Zuppa+thai+con+gamberi+e+latte+di+cocco+%7C+Deliziosa+e+profumata
ricettasprint
/zuppa-thai-gamberi-latte-cocco-deliziosa-profumata/amp/
Primo piatto

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco | Deliziosa e profumata

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo esotico saporito e delicato. Stiamo parlando della Zuppa thai con gamberi e latte di cocco. Liquida, con il riso cotto che si deposita sul fondo assieme alle verdure sminuzatte, questa zuppa ha un gusto incantevole. Facilissima da realizzare, delizia sia l’olfatto che il palato. Ideale per una cena alternativa in famiglia o tra amici.

Potrebbe piacerti anche: Pennette di verdure light al forno | un primo piatto strepitoso

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due pentole
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta a maglie fitte
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 8 gamberoni
  • 6 cipollotti
  • un cucchiaino di curry
  • 3 zucchine
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 carote
  • 400 ml di latte di noce di cocco
  • 180 g di riso
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Sminuzzate le verdure, lavate e pulite, e rosolatele in olio assieme al cipollotto tritato, mescolando spesso. Salate e pepate a proprio piacere. Incorporate il brodo vegetale, il latte cremoso, il curry, il prezzemolo spezzettato e cuocete per 7 minuti.

Zuppa thai con gamberi e latte di cocco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Nel frattempo, pulite i gamberoni: dovrete privarli della testa, del carapace, della coda e dell’intestino. Trascorsi i minuti necessari, unite i gamberi puliti e tagliati e cubetti alla zuppa e cuocete per altri 3 minuti. Ultimata la cottura, unite il riso, lessato e scolato, e servite la zuppa. In alternativa, potete servire la zuppa in una ciotola accompagnandola con il riso cotto raccolto in un secondo piatto. Se preferite, potete sostituire i tocchetti di pesce con quelli di pollo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

8 minuti ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

2 ore ago
  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

2 ore ago
  • Dolci

4 ricette con le carote salva fame, light ma sopratutto buonissime: una carica di vitamina C senza misura, che fai non te le prepari?

Imparare ad utilizzare gli ingredienti nel modo giusto in cucina è sicuramente un buon modo…

3 ore ago