Melanzane+ripiene+alla+calabrese%2C+un+contorno+o+finger+food+gustosissimo
ricettasprint
/melanzane-ripiene-calabrese/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo

Oggi vi presentiamo la ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, un finger food o contorno che rende piacevole ogni pietanza di accompagnamento. Cotte al forno queste melanzane sono davvero perfette.

Melanzane a gratin ripiene con cotto e mortadella

In dialetto mulingiani chjini, le melanzane ripiene alla calabrese sono un classico della cucina calabrese. che valorizza le proprietà della melanzana già ricca di nutrienti. La tradizione che prende forma.

ti piacerebbe anche:Melanzane marinate, ricetta gustosa e facile

ti piacerebbe anche:Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime

Ingredienti

  • 1 chilo di melanzane
  • mezzo chilo di pane casereccio raffermo
  • 100 grammi di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • aglio
  • 1 litro passata di pomodoro
  • basilico
  • olio
  • sale

ti piacerebbe anche:Melanzane | Come eliminare il gusto amaro | Trucchi

ti piacerebbe anche:Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo. Procedimento

Facciamo soffriggere aglio in padella e aggiungiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo il basilico. Puliamo e tagliamo le melanzane lessiamole in acqua salta e scoliamole. Mettiamo a spugnare il pane e strizziamolo. Scaviamo la polpa delle melanzane con un coltellino  e uniamola alla mollica di pane. Uniamo l’aglio e il pecorino con prezzemolo, uova, sugo di pomodoro. Impastiamo.

Farciamo i gusci di melanzane e friggiamole in olio bollente. Mettiamole su una pirofila e inforniamole a 200° per 30 minuti cospargendole di pomodoro, formaggio grattugiato, pecorino. All’impasto se gradiamo possiamo anche aggiungere carne macinata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

57 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago