Oggi vi presentiamo la ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, un finger food o contorno che rende piacevole ogni pietanza di accompagnamento. Cotte al forno queste melanzane sono davvero perfette.
In dialetto mulingiani chjini, le melanzane ripiene alla calabrese sono un classico della cucina calabrese. che valorizza le proprietà della melanzana già ricca di nutrienti. La tradizione che prende forma.
ti piacerebbe anche:Melanzane marinate, ricetta gustosa e facile
ti piacerebbe anche:Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
ti piacerebbe anche:Melanzane | Come eliminare il gusto amaro | Trucchi
ti piacerebbe anche:Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni
Facciamo soffriggere aglio in padella e aggiungiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo il basilico. Puliamo e tagliamo le melanzane lessiamole in acqua salta e scoliamole. Mettiamo a spugnare il pane e strizziamolo. Scaviamo la polpa delle melanzane con un coltellino e uniamola alla mollica di pane. Uniamo l’aglio e il pecorino con prezzemolo, uova, sugo di pomodoro. Impastiamo.
Farciamo i gusci di melanzane e friggiamole in olio bollente. Mettiamole su una pirofila e inforniamole a 200° per 30 minuti cospargendole di pomodoro, formaggio grattugiato, pecorino. All’impasto se gradiamo possiamo anche aggiungere carne macinata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…
A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…
Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…
Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…