Melanzane+ripiene+alla+calabrese%2C+un+contorno+o+finger+food+gustosissimo
ricettasprint
/melanzane-ripiene-calabrese/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo

Oggi vi presentiamo la ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, un finger food o contorno che rende piacevole ogni pietanza di accompagnamento. Cotte al forno queste melanzane sono davvero perfette.

Melanzane a gratin ripiene con cotto e mortadella

In dialetto mulingiani chjini, le melanzane ripiene alla calabrese sono un classico della cucina calabrese. che valorizza le proprietà della melanzana già ricca di nutrienti. La tradizione che prende forma.

ti piacerebbe anche:Melanzane marinate, ricetta gustosa e facile

ti piacerebbe anche:Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime

Ingredienti

  • 1 chilo di melanzane
  • mezzo chilo di pane casereccio raffermo
  • 100 grammi di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • aglio
  • 1 litro passata di pomodoro
  • basilico
  • olio
  • sale

ti piacerebbe anche:Melanzane | Come eliminare il gusto amaro | Trucchi

ti piacerebbe anche:Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Melanzane ripiene alla calabrese, un contorno o finger food gustosissimo. Procedimento

Facciamo soffriggere aglio in padella e aggiungiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo il basilico. Puliamo e tagliamo le melanzane lessiamole in acqua salta e scoliamole. Mettiamo a spugnare il pane e strizziamolo. Scaviamo la polpa delle melanzane con un coltellino  e uniamola alla mollica di pane. Uniamo l’aglio e il pecorino con prezzemolo, uova, sugo di pomodoro. Impastiamo.

Farciamo i gusci di melanzane e friggiamole in olio bollente. Mettiamole su una pirofila e inforniamole a 200° per 30 minuti cospargendole di pomodoro, formaggio grattugiato, pecorino. All’impasto se gradiamo possiamo anche aggiungere carne macinata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

3 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

33 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago