Le melanzane sono una verdura che si fonde perfettamente con le versioni più disparate soprattutto quando nelle ricette è previsto il prosciutto cotto e il formaggio o mozzarella. Se le cuociamo la gratin il gioco è fatto, ecco le melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella.
Mangiamo le melanzane nei modo più disparati e nelle versioni più divertenti. Oggi vi presentiamo questa ricetta che le vede cotte la forno con il pangrattato creando un gratin con formaggio e prosciutto cotto e mortadella.
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al forno | un contorno che va bene sempre
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al Miglio
ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto
Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine. Mettiamo le melanzane su una teglia oleata con sale e pepe e copriamole con prosciutto cotto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e altro strato di melanzane e così via con formaggio, mortadella e grana grattugiato fino ad ultimare gli ingredienti e spolveriamo verso fine cottura con pangrattato.
Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico coperte con carta stagnola. Eliminiamola dopo i 30 minuti e passiamo alla modalità ventilata e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Serviamo calde ma buone anche tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…