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Primo piatto

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza | buonissime e particolari

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, deliziosa ricetta particolare e gustosa, un piatto completo da proporre ai vostri ospiti.

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per i vostri ospiti, particolare e bella anche da presentare in tavola, le Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, un piatto completo e per niente scontato, delizioso riso insaporito con sgombro sott’olio polpa di melanzane, cipolla e filante scamorza, il tutto adagiato su un letto di melanzane, bellissimo e buonissimo, un’ effetto scenografico squisito che vi lascerà senza parole, vediamo insieme come si prepara seguendo il facile procedimento.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane grandi
  • 450 g di riso
  • 300 g di pomodorini
  • 350 g di sgombro sott’olio
  • 350 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • 120 g di pecorino
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione delle Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza

Per preparare questo piatto super eccezionale, per prima cosa pulite le melanzane, tagliatele a metà e e svuotate la polpa all’interno, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno , spolverate di sale e pepe e irrorate con un pò di olio, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, in modalità ventilato.

melanzane

Intanto calate il riso in una pentola con acqua e sale, e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, contemporaneamente, in una capiente padella rosolate con un pò di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tritata, a doratura aggiungete i pomodorini e la polpa tritata delle melanzane, e lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché incorporate lo sgombro sgocciolato dall’eccesso di olio e con una forchetta schiacciate in modo da sbriciolarlo il più possibile.

sgombro sott’olio

Insaporite il tutto con sale e pepe, poi scolate il riso e versatelo in padella, amalgamate il tutto e aggiungete un pò di prezzemolo e pangrattato, poi sfornate le melanzane intanto pronte , farcitele con il riso condito, ricoprite con abbondante scamorza e una spolverata di pangrattato e prezzemolo, e stufate nuovamente in forno per 30 minuti.

scamorza

Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate le fantastiche melanzane, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo. Buon appetito.

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pangrattato

 

Italia Murolo

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