Melanzane+ripiene+facili+%7C+Ricetta+leggera+e+gustosa+napoletana
ricettasprint
/melanzane-ripiene-facili/amp/
Secondo piatto

Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Le melanzane ripiene facili sono una delle tante varianti che si possono trovare nella tradizione gastronomica campana. Sono gustose, abbondanti e adatte a qualsiasi occasione: una vera e propria ricetta sprint tutta da provare!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola light | Tripudio di gusto e leggerezza

Ingredienti

4 melanzane grandi
200 gr di pomodorini

20 gr di capperi sotto sale
40 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane

Lavate gli ortaggi e tagliateli nel senso della lunghezza. Cospargete la superficie delle melanzane con il sale e lasciatele in un colino per circa mezz’ora in modo da perdere un pò il retrogusto amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele molto bene, poi sistematele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25 minuti circa.

Fatele raffreddare: con un cucchiaio prelevate delicatamente la polpa senza romperle e mettetela da parte. In una padella capiente fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Rosolate un paio di minuti, poi unite i capperi dissalati, le olive denocciolate e la polpa di melanzana. Cuocete mescolando spesso per qualche minuto, poi farcite i gusci di melanzana e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Guarnite con un pò di prezzemolo e servite subito!

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago