Melanzane+ripiene+facili+%7C+Ricetta+leggera+e+gustosa+napoletana
ricettasprint
/melanzane-ripiene-facili/amp/
Secondo piatto

Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Le melanzane ripiene facili sono una delle tante varianti che si possono trovare nella tradizione gastronomica campana. Sono gustose, abbondanti e adatte a qualsiasi occasione: una vera e propria ricetta sprint tutta da provare!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola light | Tripudio di gusto e leggerezza

Ingredienti

4 melanzane grandi
200 gr di pomodorini

20 gr di capperi sotto sale
40 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane

Lavate gli ortaggi e tagliateli nel senso della lunghezza. Cospargete la superficie delle melanzane con il sale e lasciatele in un colino per circa mezz’ora in modo da perdere un pò il retrogusto amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele molto bene, poi sistematele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25 minuti circa.

Fatele raffreddare: con un cucchiaio prelevate delicatamente la polpa senza romperle e mettetela da parte. In una padella capiente fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Rosolate un paio di minuti, poi unite i capperi dissalati, le olive denocciolate e la polpa di melanzana. Cuocete mescolando spesso per qualche minuto, poi farcite i gusci di melanzana e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Guarnite con un pò di prezzemolo e servite subito!

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago