Melanzane+ripiene+facili+%7C+Ricetta+leggera+e+gustosa+napoletana
ricettasprint
/melanzane-ripiene-facili/amp/
Secondo piatto

Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Le melanzane ripiene facili sono una delle tante varianti che si possono trovare nella tradizione gastronomica campana. Sono gustose, abbondanti e adatte a qualsiasi occasione: una vera e propria ricetta sprint tutta da provare!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola light | Tripudio di gusto e leggerezza

Ingredienti

4 melanzane grandi
200 gr di pomodorini

20 gr di capperi sotto sale
40 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane

Lavate gli ortaggi e tagliateli nel senso della lunghezza. Cospargete la superficie delle melanzane con il sale e lasciatele in un colino per circa mezz’ora in modo da perdere un pò il retrogusto amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele molto bene, poi sistematele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25 minuti circa.

Fatele raffreddare: con un cucchiaio prelevate delicatamente la polpa senza romperle e mettetela da parte. In una padella capiente fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Rosolate un paio di minuti, poi unite i capperi dissalati, le olive denocciolate e la polpa di melanzana. Cuocete mescolando spesso per qualche minuto, poi farcite i gusci di melanzana e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Guarnite con un pò di prezzemolo e servite subito!

Melanzane ripiene facili – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di piĂą

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di piĂą salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago