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Melanzane ripiene alla sarda | Un contorno semplice e sempre gradito

Melanzane ripiene alla sarda sono un contorno versatile, saporito e gustoso. E’ un piatto leggero perchè le melanzane non sono fritte, ma cotte in forno.

Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Le melanzane sono un ottimo contorno da servire anche come antipasto, da accompagnare  secondi di carne, formaggi o affettati. Si prepara velocemente con pochi ingredienti, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. E’ un perfetto per una cena da organizzare in poco tempo, si può accompagnare con delle focacce. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 10 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.

Melanzane ripiene alla sarda: preparazione

Per preparazione questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità poi , poi tagliate a metà.

Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Disponetele in una scolapasta, distribuite il sale, coprite con un piatto e mettete un peso sopra e lasciatele riposare per almeno un’ora così da eliminare l’acqua in eccesso. Accendete il forno a 180° e riscaldate.

Trascorso il tempo, asciugate le con carta assorbente le melanzane, togliete un pò di polpa e adagiatele su una leccarda da forno rivestite con carta forno e distribuite un pò di olio.

Prendete i pomodori, lavate e asciugate bene, poi tagliate a dadini, versate nelle melanzane, distribuite un pò di origano e aglio a pezzetti, infornate a 220° per circa 20 minuti.

Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Distribuite un pò di prezzemolo.  Non appena saranno cotte, sfornate e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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