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Melanzane Ripiene al Sugo, come le fanno a Messina

Melanzane Ripiene al Sugo

Melanzane Ripiene al Sugo, come le fanno a Messina.

La ricetta sprint per un contorno super, tipico del Peloro, una delle zone più belle della Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Marinate al Pesto, per preparare un grandioso contorno.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 melanzane

150 g di pangrattato
750 g di passata di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
q.b di prezzemolo
50 g di grana padano
q.b di pepe

PREPARAZIONE delle Melanzane Ripiene al Sugo

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire gli ortaggi, pulendoli per bene sotto acqua corrente fredda.

Mettetele a scolare ed intanto approntate il sugo di pomodoro: per fare questo soffriggete un pezzetto d’aglio in padella con olio evo e dopo qualche istante sfumate con del vino bianco, coprendo. Quando il vino evaporerà, aggiungete il sugo di pomodoro e cuocete per 15′.

Soffriggere l’aglio

Al termine aggiustate di sale, poi passate alle melanzane, che andranno scavate tagliando la parte superiore per estrarre la polpa. Quest’ultima va poi tagliata a piccoli pezzi e rosolata in olio di semi, in padella.

Nel frattempo mescolate pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe e farcite le melanzane assieme alla polpa ed al sugo di pomodoro, non dimenticando il sempre utile basilico tritato.

Volendo potete ‘tappare’ le vostre melanzane con le parti tagliate in precedenza, tenendole ferme con uno stuzzicandenti. Passate tutto in padella con olio di semi e poi scolatele e ponetele in una teglia forno su di un pò di passata di pomodoro.

Melanzane Ripiene al Sugo

Infornate per 10′ a 200° ed al termine estraete le vostre Melanzane Ripiene al Sugo servendole poi in tavola ben calde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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