Melanzane+Ripiene+al+Sugo%2C+come+le+fanno+a+Messina
ricettasprint
/melanzane-ripiene-sugo-messina/amp/
Contorno

Melanzane Ripiene al Sugo, come le fanno a Messina

Melanzane Ripiene al Sugo

Melanzane Ripiene al Sugo, come le fanno a Messina.

La ricetta sprint per un contorno super, tipico del Peloro, una delle zone più belle della Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Marinate al Pesto, per preparare un grandioso contorno.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 melanzane

150 g di pangrattato
750 g di passata di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
q.b di prezzemolo
50 g di grana padano
q.b di pepe

PREPARAZIONE delle Melanzane Ripiene al Sugo

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire gli ortaggi, pulendoli per bene sotto acqua corrente fredda.

Mettetele a scolare ed intanto approntate il sugo di pomodoro: per fare questo soffriggete un pezzetto d’aglio in padella con olio evo e dopo qualche istante sfumate con del vino bianco, coprendo. Quando il vino evaporerà, aggiungete il sugo di pomodoro e cuocete per 15′.

Soffriggere l’aglio

Al termine aggiustate di sale, poi passate alle melanzane, che andranno scavate tagliando la parte superiore per estrarre la polpa. Quest’ultima va poi tagliata a piccoli pezzi e rosolata in olio di semi, in padella.

Nel frattempo mescolate pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe e farcite le melanzane assieme alla polpa ed al sugo di pomodoro, non dimenticando il sempre utile basilico tritato.

Volendo potete ‘tappare’ le vostre melanzane con le parti tagliate in precedenza, tenendole ferme con uno stuzzicandenti. Passate tutto in padella con olio di semi e poi scolatele e ponetele in una teglia forno su di un pò di passata di pomodoro.

Melanzane Ripiene al Sugo

Infornate per 10′ a 200° ed al termine estraete le vostre Melanzane Ripiene al Sugo servendole poi in tavola ben calde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

15 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago