Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice

pomodori ripieni al forno
pomodori ripieni al forno

PRESENTAZIONE

Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice: la ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di saporito ed originale.

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Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 pomodori grandi e non troppo maturi
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Ripieni al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i pomodori, lavarli per bene ed affettarli in due parti non al centro. Conservate il coperchio ed estraete la polpa all’interno, riponendola in una ciotolina. Poi passate alle erbe aromatiche e sminuzzatele in maniera non eccessivamente fine.

Nel frattempo preriscaldate a 180° il forno. Ora bisognerà approntare un composto fato di pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato, basilico e prezzemolo. Incorporate per bene tutti gli ingredienti sopra citati ed a questi aggiungete anche la polpa di promodoro ricavata prima.

Al termine aggiustate di sale e pepe e tenete da parte per una decina di minuti. Trascorso questo periodo, riprendete i pomodorini affrettati in precedenza e farciteli con questo composto, poi adagiateli in una teglia foderata di carta forno e leggermente unta di olio extravergine d’oliva.

zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Fate cuocere per 10′ circa subito dopo aver dato una abbondante spolverata di pangrattato e magari anche di parmigiano reggiano.

pomodori ripieni al forno
pomodori ripieni al forno

I vostri Pomodori Ripieni al Forno potranno essere messi a tavola ben caldi, magari accanto ad un letto di insalata, una mozzarella fresca, il tonno o dei salumi.

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