Melanzane+sabbiose+al+parmigiano%2C+il+contorno+ipocalorico+pronto+in+un+attimo
ricettasprint
/melanzane-sabbiose-al-parmigiano-il-contorno-ipocalorico-pronto-in-un-attimo/amp/
Contorno

Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo

Quest’oggi stupisci a tavola! Porta le melanzane sabbiose al parmigiano che sono una vera ricarica di energia golosa che tutti vogliono mangiare: bambini compresi

Fanne tante perché altrimenti rischi di trasformare il pranzo in famiglia di questa domenica in una vera e propria lotta per accaparrarsi l’ultimo pezzo di questo manicaretto. Salutari e buonissime, infatti, sono prive di calorie e quindi perfette anche per chi è a dieta. Si tratta dunque di una ricetta light che migliora non solo la giornata ma anche la vita.

Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo ricettasprint

Assolutamente fantastiche, a casa mi riscuotono sempre un gran successo tanto una tira l’altra e spesso terminano ancor prima che tutti abbiano avuto l’opportunità di mangiarne almeno una porzione, Ecco perché è sempre bene farne almeno una seconda infornata così da non deludere nessuno. Non preoccupatevi! Tanto non avanzano mai, purtroppo. Leggere e praticamente irresistibili, sono la favola imperdibile che vorresti non finisse mai.

Melanzane sabbiose al parmigiano: croccanti e saporitissime

Cotte e mangiate, sono quel contorno assolutamente imperdibile che si sposa con la maggioranza dei secondi di pesce ma anche di carne. Ma non capirete mai quanto sono buone fino a che non le assaporerete come aperitivo salutare o come sfizioneria strepitosa la posto delle solite e insostituibili chips di patate. E dove sta scritte che pe mangiare benissimo bisogna ingrassare? Questa è la ricetta che dimostra proprio tutto il contrario: infatti, le melanzane così cucinate non solo non ti fanno accumulare peso ma sono anche un valido aiuto per tornare o restare in forma. E per di più, sono facilissime e veloci da preparare tanto che anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso le può realizzare con grandissimo successo e facendo davvero pochissima fatica. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più?

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 melanzana viola
  • foglie di basilico fresco q.b.

Melanzane sabbiose al parmigiano, procedimento

Preparare la panatura è facilissimo e vi bastano pochi secondi se fate così: versate il pangrattato in una boule e unite il basilico tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e sale. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una panatura omogenea.

Leggi anche: Tortina veloce di biscotti e crema al cioccolato, pochi ingredienti e pochi minuti per la merenda perfetta

Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Pizzette di melanzane leggere, sfiziose e gratinate perfette per la cena: ricetta economica per tutti

Adesso lavate la melanzana strofinandola con attenzione e poi tamponatela. Mondatela e dopo tagliatela a fette delle stesse dimensioni e poi a dadini, sempre delle misure tra loro che farete riposare per 30 minuti in un colino cosparsi di sale. Trascorso il tempo necessario, tamponate con carta cucina i pezzetti dell’ortaggio e poi fateli rotolare nella panatura avendo cura che quest’ultima li ricopra completamente e poi trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno. Qui li disporrete in modo che non si sovrappongano fra loro, oliateli e cuocete in forno ventilato per 20-25 minuti a 180° e poi continuate a cuocere in modalità grill per 5 minuti. Servite.

Leggi anche: Risotto ai frutti di mare surgelati: spendi poco, non ingerisci grassi e te la godi a tavola

Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo. Foto di ricettasprint
Melanzane sabbiose al parmigiano, il contorno ipocalorico pronto in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago