Cinque minuti per prepararle, perché il resto lo fa tutto il forno, le melanzane saporite alla cafona sono un contorno invitante
Le melanzane sono assolutamente tra le regine delle nostre tavole. Perché possiamo cucinarle in tantissimi modi diversi e alla fine risultano sempre perfette, golosissime. Tra le ricette più sfiziose certamente c’ quella delle melanzane saporite alla cafona, una delle tanti variazioni sul tema, trionfo dei sapori mediterranei.
Semplicissime da preparare, possono essere servite come contorno per un piatti di carne o di pesce. Oppure come antipasto o ancora infilate in un panino, in una piadina, una una focaccia. E diventano anche un perfetto compagno per il nostro pranzo sul posto di lavoro. Come sepsso succede quando cuciniamo, basta poco per una ricetta fa urlo.
Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate
Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 cucchiaio di capperi
Le melanzane saporite alla cafona richiedono soltanto un po’ di pazienza, ma sono una ricetta vegetariana facile. Una volta pronte, possono essere conservate in frigo fino a 48 ore, chiuse in un contenitore ermetico.
Preparazione:
Prendete le melanzane e tagliatele a fette, spesse più o meno 1 cm. Quindi mettetele in uno scolapasta coprendole con un pizzico di sale grosso e una pentola sopra per fare spurgare l’acqua e renderle meno amare. Lasciatele riposare almeno un’ora.
Passato questi tempo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e quindi distribuitele in una pirofila oliata. Poi condite con le olive tagliate a rondelle, i capperi, l’origano, il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e l’aglio tagliato finissimo. Aggiustate di sale e di pepe, o peperoncini, e infornate le vostre melanzane per circa 40 minuti a 180°. Alla fine sfornate, lasciate riposare dieci minuti e siete pronti per servire
Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…