Melanzane+saporite+alla+cafona+%7C+un+contorno+sai+sapori+intensi
ricettasprint
/melanzane-saporite-alla-cafona-un-contorno-sai-sapori-intensi/amp/
Secondo piatto

Melanzane saporite alla cafona | un contorno sai sapori intensi

Cinque minuti per prepararle, perché il resto lo fa tutto il forno, le melanzane saporite alla cafona sono un contorno invitante

ricettasprint

Le melanzane sono assolutamente tra le regine delle nostre tavole. Perché possiamo cucinarle in tantissimi modi diversi e alla fine risultano sempre perfette, golosissime. Tra le ricette più sfiziose certamente c’ quella delle melanzane saporite alla cafona, una delle tanti variazioni sul tema, trionfo dei sapori mediterranei.

Semplicissime da preparare, possono essere servite come contorno per un piatti di carne o di pesce. Oppure come antipasto o ancora infilate in un panino, in una piadina, una una focaccia. E diventano anche un perfetto compagno per il nostro pranzo sul posto di lavoro. Come sepsso succede quando cuciniamo, basta poco per una ricetta fa urlo.

Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 cucchiaio di capperi

25 olive nere
200 ml polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe o peperoncino

Melanzane saporite alla cafona, ricetta vegetariana

Le melanzane saporite alla cafona richiedono soltanto un po’ di pazienza, ma sono una ricetta vegetariana facile. Una volta pronte, possono essere conservate in frigo fino a 48 ore, chiuse in un contenitore ermetico.

Preparazione:


Prendete le melanzane e tagliatele a fette, spesse più o meno 1 cm. Quindi mettetele in uno scolapasta coprendole con un pizzico di sale grosso e una pentola sopra per fare spurgare l’acqua e renderle meno amare. Lasciatele riposare almeno un’ora.


Passato questi tempo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e quindi distribuitele in una pirofila oliata. Poi condite con le olive tagliate a rondelle, i capperi, l’origano, il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e l’aglio tagliato finissimo. Aggiustate di sale e di pepe, o peperoncini, e infornate le vostre melanzane per circa 40 minuti a 180°. Alla fine sfornate, lasciate riposare dieci minuti e siete pronti per servire

Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago