Melanzane+a+scacchiera+ricetta+furba+%7C+Veloci+e+pronte+in+20+minuti
ricettasprint
/melanzane-scacchiera-ricetta-furba-contorno/amp/
Contorno

Melanzane a scacchiera ricetta furba | Veloci e pronte in 20 minuti

Per un contorno leggero ma sfizioso allo stesso tempo, vi proponiamo una ricetta furba e dalla facile preparazione. Semplici, ottime per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Cuciniamo insieme le melanzane a scacchiera ricetta furba.

Melanzane a scacchiera ricetta furba FOTO ricettasprint

Facilissime, veloci da preparare e perfette per ogni tipo di preparazione, specie i contorni. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella | strepitose

leggi anche: Melanzane alla parmigiana in padella | Il contorno più veloce che ci sia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 Melanzane
  • Sale
  • Pepe

Melanzane a scacchiera ricetta furba: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare per bene il prezzemolo. Prendiamo, poi, le melanzane, laviamole ed asciughiamole.

Togliamo il picciolo e tagliamo a metà, nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltello affilato, facciamo delle incisioni a scacchiera sulle melanzane, senza arrivare fino alla fine.

Prendiamo il prezzemolo sminuzzato e spolveriamolo sui tagli fatti alle melanzane, facendolo penetrare all’interno dei tagli stessi. Appoggiamole su di una teglia forno, coperta con carta forno.

Aggiungiamoci sale, pepe e un ultimo giro d’olio, sfregandole bene con le mani. Spolveriamole, totalmente, con del pangrattato.

Melanzane a scacchiera ricetta furba FOTO ricettasprint

Leggi anche: Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri

leggi anche: Cotolette di melanzane con ripieno filante | una vera squisitezza

Ancora un giro d’olio e cuociamole, per 25 minuti, in forno ventilato, a 200°. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

2 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

5 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

6 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

8 ore ago