Melanzane+sott%26%238217%3Bolio+farcite+%7C+Perfette+per+accompagnare+formaggi+e+salumi
ricettasprint
/melanzane-sottolio-farcite-facile/amp/
conserve

Melanzane sott’olio farcite | Perfette per accompagnare formaggi e salumi

Melanzane sott’olio farcite, sono perfette per accompagnare diversi piatti, si preparano senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare in inverno, visto che le melanzane sono tipiche della stagione estiva.

Potrebbe interessarti anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Potrebbe interessarti anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Ingredienti

Melanzane sott’olio farcite: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, le spuntate e non le sbucciate, le tagliate a fettine sottili, mettetele in una ciotola con del sale fino, coprite con un piattino e  un peso, le lasciate per 12 ore.

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Poi dopo il tempo trascorso dovete eliminare l’acqua di vegetazione e poi strizzate le melanzane, adagiatele in una ciotola, le coprite completamente con l’ aceto di vino bianco, le lasciate per un giorno interno.

Il giorno seguente, le scolate dall’aceto e le strizzate bene tra le mani, poi adagiatele su un piano da lavoro, distribuite con capperi e acciughe, un pò di origano e peperoncino.

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Arrotolatele e mettete in un vasetto, coprite con olio, intervallando con l’aglio intero o tagliato a pezzetti. Chiudete bene e lasciate riposare per qualche settimana, poi potete gustarle. Ricordate che dopo l’apertura vanno conservate in frigo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga
Potrebbe interessarti anche:  Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane sott’olio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

7 ore ago