Melanzane+Stufate+con+Parmigiano%2C+il+contorno+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/melanzane-stufate-parimigiano-contorno/amp/
Contorno

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti

Melanzane Stufate con Parmigiano

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto senza alcuna difficoltà. Ottimo per arricchire tantissime pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2-3 melanzane
3 cucchiai di olio
paprika 10 g

curcuma 10 g
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
3 cucchiai di latte di soia
4 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo pomodoro rosso
3 pomodorini secchi
mezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE delle Melanzane Stufate con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ci sarà pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi tagliatele a quadrettini.

Soffriggete lo spicchio d’aglio inciso all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante mettete a cuocere anche le melanzane insaporendo con paprika, curcuma e peperoncino.

Trascorsi ulteriori 5′, aggiungete anche i pomodorini affettati e la passata di pomodoro. Poi lasciate cuocere per almeno 5′ versando su il latte di soia ed il parmigiano.

Proseguite a fiamma molto bassa aggiustando di sale ed andando avanti per 30′.

Al termine spegnete e servite pure le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano lievemente intiepidite, magari dando un’altra passata di formaggio.

Melanzane Stufate con Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

26 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago