Melanzane+Stufate+con+Parmigiano%2C+il+contorno+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/melanzane-stufate-parimigiano-contorno/amp/
Contorno

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti

Melanzane Stufate con Parmigiano

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto senza alcuna difficoltà. Ottimo per arricchire tantissime pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2-3 melanzane
3 cucchiai di olio
paprika 10 g

curcuma 10 g
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
3 cucchiai di latte di soia
4 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo pomodoro rosso
3 pomodorini secchi
mezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE delle Melanzane Stufate con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ci sarà pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi tagliatele a quadrettini.

Soffriggete lo spicchio d’aglio inciso all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante mettete a cuocere anche le melanzane insaporendo con paprika, curcuma e peperoncino.

Trascorsi ulteriori 5′, aggiungete anche i pomodorini affettati e la passata di pomodoro. Poi lasciate cuocere per almeno 5′ versando su il latte di soia ed il parmigiano.

Proseguite a fiamma molto bassa aggiustando di sale ed andando avanti per 30′.

Al termine spegnete e servite pure le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano lievemente intiepidite, magari dando un’altra passata di formaggio.

Melanzane Stufate con Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

5 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

5 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

6 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

7 ore ago