Salsiccia+fatta+in+casa%2C+la+ricetta+semplice+e+veloce
ricettasprint
/salsiccia-fatta-in-casa/amp/
Secondo piatto

Salsiccia fatta in casa, la ricetta semplice e veloce

salsiccia fatta in casa

Salsiccia fatta in casa, la ricetta semplice e veloce

Proviamo oggi a preparare la salsiccia fatta in casa, un modo di confezionare la carne di maiale in modo da renderla saporita ed appetitosa. Vi presentiamo una ricetta base con cui realizzare la classica salsiccia con il finocchietto, ma potete personalizzarla con ingredienti diversi: formaggio, peperoni e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

Potrebbe piacerti anche: caponata con salsiccia

Ingredienti

2 kg di prosciutto fresco di maiale
1,200 kg di lardo fresco
70 gr di sale fino
Aceto q.b.
Acqua q.b.
30 gr di semi di finocchio
Pepe q.b.
Budella di maiale per salsiccia

Preparazione della salsiccia fatta in casa

Per realizzare la salsiccia fatta in casa, la prima cosa da fare è mettere le budella in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, in modo da far perdere il sale in esse contenuto. Terminato questo passaggio, in una ciotola capiente versate un litro d’acqua e un bicchierino di aceto, mescolate e trasferite le budella.

Tagliate la carne a piccoli pezzi e fate lo stesso con il lardo: poneteli in una ciotola capiente, unite il sale, il pepe a vostro piacimento ed i semi di finocchio. Impastate bene con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare per circa un’ora in frigorifero, poi procedete all’insaccamento aiutandovi con un imbuto a bocca larga o con l’apposito strumento, assicurandovi che non si formino bolle d’aria all’interno. Chiudete le estremità, punzecchiate con un ago per eliminare eventuali depositi di aria.

Avvolgete la vostra salsiccia in un canovaccio pulito e fatela riposare per 24 ore, poi appendetela in modo che non si tocchi in alcun punto e consumatela dopo una settimana.

salsiccia fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: penne stracchino e salsiccia

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

9 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

3 ore ago